Все новости
Все новости

Льготная ипотека может исчезнуть в 2016 году

Субсидирование ипотечной ставки могут отменить в 2016 году. Произойдет это в том случае, если ключевая ставка Центробанка будет и дальше снижаться. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В 2015 году российское правительство, в соответствии с законом о льготной ипотеке, планировало выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Согласно условиям, они не должны превышать 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на сумму порядка 400 млрд рублей. Затем правительство расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей.

Программа по субсидированию ипотечной ставки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. По словам главы Минстроя РФ, если ключевая ставка понизится до такого уровня, что вмешательства федерального бюджета и субсидирования ставки не понадобится, то программа завершится. Если же этого не произойдет, Минстрой вместе с Минфином будет искать возможность продолжить работу по субсидированию ставки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter