Мой дом Недвижимость На ипотеку пойдут средства из Пенсионного фонда

На ипотеку пойдут средства из Пенсионного фонда

Помощь с ипотекой нужна малоимущим лицам, в том числе учителям и врачам. Об этом недавно заявил президент Дмитрий Медведев на своей встрече в Якутске со сторонниками. Президент предложил привлечь деньги пенсионного фонда для жилищного кредитования, сообщает MoneyJournal.ru.

На выездном заседании Общественного комитета Дмитрий Анатольевич рассказал, что люди с невысокими доходами не имеют возможности воспользоваться стандартной ипотекой, специально для них должен быть разработан особенный ипотечный продукт с низкой процентной ставкой и пониженным паевым взносом. Глава страны также добавил, что он предлагает совершенно новую идею, которую нужно проработать. Необходимо создать также систему ипотечного кредитования для малообеспеченных слоев населения – через стройсберкассы. Даная инициатива требует серьезных доработок и президент подтверждает, что она далеко не совершенна.

Сюда же стоит отнести и Пенсионный фонд России. Дмитрий Медведев заметил, что неплохо относится к подобной идее, ведь эти деньги все равно пойдут в оборот, но уже по другой цене и могут быть реализованы дороже, чем можно было бы это сделать. Вместе с тем глава государства отметил, что такие деньги необходимо использовать осторожно. Также глава государства пообещал, что для покупателей жилья также будут продлены налоговые льготы. Был создан специальный законопроект, который предусматривает свободу от налогов, но только той части доходов, прибыли юридических лиц, физических лиц и организаций, но не более трех процентов, которая направлена на погашение процентов на кредит на покупку жилья. Медведев также поддержал идею своих коллег о программе по ремонту ветхих домов и поддержке ЖКХ. Но при этом президент подчеркнул, что нет разницы между ветхим и аварийным жильем.

Любые жуткие критерии, по которым просто невозможно жить нормальным людям, попадают под критерии аварийного жилья. Поэтому Медведев и предложил раздвинуть рамки работы. Также на встрече президент выступил за то, чтобы продлить деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ до окончания 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем