15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Тюменцы ищут в Москве доноров плазмы для больных COVID-19

Сейчас всем выписавшимся предлагают стать донором, но этого, судя по всему, не хватает

Поделиться

Не все выписавшиеся тюменцы сдали плазму 

Не все выписавшиеся тюменцы сдали плазму 

Жители Тюмени и их близкие ищут доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. Знакомые наших земляков разместили объявления с поиском неравнодушных даже в Москве.

— Срочно нужны две дозы третьей положительной плазмы крови с антителами к коронавирусу. На запрос из Тюмени Москва дала ответ, что не располагает такой плазмой. Если есть у кого знакомые, переболевшие «короной» и имеющие возможность сдать кровь на плазму, то ее возможно сдать в больнице, — пишет один из друзей больных тюменцев.

В департаменте здравоохранения журналисту 72.RU подтвердили, что потребность в донорах действительно остается. В Тюмени уже семь человек, которые вылечились от коронавирусной инфекции, сдали свою плазму. Но работа с пациентами продолжается.

— Это очень актуальный метод лечения наших пациентов. Благодаря плазме 7 наших земляков, сдавших плазму, лечение получили 14 человек. Мы видим очень хороший терапевтический эффект. Поэтому каждому, кто сейчас выписывается из стационара, предлагают сдать плазму, — рассказала Наталья Логинова, заместитель директора областного департамента здравоохранения.

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции вылечились больше шестисот человек. Всего же заражение получили 1448 тюменцев. Всю актуальную информацию о ситуации с пандемией в области смотрите в текстовой онлайн-трансляции.

Предлагаем вам также прогуляться по станции переливания крови. Сколько жизней может спасти один человек? Смотрите в нашем репортаже.

Вы тоже ищите донора и хотите рассказать об этом? Свяжитесь с журналистом по номеру +7 922 262–82–84 или напишите на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!