15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Тюменцам ищут доноров плазмы, а бизнесмены радуются работе. Всё о COVID-19 в Тюменской области 25 мая

Оперативно сообщаем актуальные новости о коронавирусной инфекции в мире, стране и нашем регионе

Поделиться

В понедельник, 25 мая, мы продолжали рассказывать вам о распространении коронавирусной инфекции и мерах, которые принимаются, чтобы остановить пандемию. За минувшие выходные, 23 и 24 мая, в регионе выявили 80 новых случаев заражения COVID-19. О 35 пациентах оперативный штаб сообщил в субботу, а в воскресенье коронавирусную статистику пополнили еще 45 человек. Общее количество заболевших в Тюменской области приближается к 1500.

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 7 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания. Известно и о погибшей 61-летней женщине, но причина её смерти пока устанавливается. В числе жертв COVID-19 на данный момент ее нет.

Если вы собираетесь на работу — не забудьте взять с собой маску, а лучше всего — оставайтесь дома и следите за развитием событий вместе с нами в режиме онлайн. Целый день мы будем рассказывать вам о самых важных новостях, связанных с коронавирусом, в нашей текстовой трансляции.

Если вы среди тех, кто вылечился от коронавируса, мы ждём ваших сообщений и звонков (можно анонимно). У вас есть любая другая важная информация или хотите задать вопрос? Отправляйте письма на почту редакции Написать письмо и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 953-17-23.

Доброе утро, друзья! Синоптики обещают нам сегодня грозы и сильные порывы ветра, но пока на улице тихо. Если вы сейчас собираетесь на работу, не забудьте, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим, и по возможности соблюдайте социальную дистанцию в полтора метра.

Тюменцы устали сидеть дома и нарушают режим самоизоляции.

В центре города с утра видны следы вчерашних посиделок

В центре города с утра видны следы вчерашних посиделок

Горожане уже не обращают внимание на ленты, которые напоминают о том, что на скамейках нельзя сидеть

Горожане уже не обращают внимание на ленты, которые напоминают о том, что на скамейках нельзя сидеть

Тюменцы продолжают жаловаться на работу по дезинфекции подъездов. В доме № 80 по улице Хохрякова, судя по графику, запись о сегодняшней обработке появилась еще вчера.

Этот снимок сделан накануне, 24 мая

Этот снимок сделан накануне, 24 мая

ВОЗ опровергла информацию о том, что алкоголь является хорошим профилактическим средством

Во время общего карантина в связи с пандемией COVID-19 употребление алкоголя может подвергать здоровье людей еще большей опасности, а также повышать распространенность рискованного поведения, нарушений психического здоровья и насилия. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса COVID-19.

Развеивание мифов об алкоголе и COVID-19

Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за «серьезной заразы». По его словам, в больницу попали еще несколько чиновников.

— Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Болезнь заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма, состояние [здоровья] ухудшается, буквально за четыре дня человек может превратиться в труп, — сказал Кара-оол.

При этом глава Тувы не говорил, что заразился коронавирусом. Но ТАСС сообщает, что именно COVID-19 и выявлен у чиновника.

Видео: Шолбан Кара-оол

Абонентские пункты ТРИЦ возвращаются к работе в обычном режиме. График: с 08:00 до 20:00 в рабочие дни и с 09:00 до 15:00 в субботу.

На прошлой неделе Бразилия внезапно обогнала всю Европу по количеству зараженных COVID-19 и встала на второе место в коронавирусном рейтинге стран. Сейчас в Бразилии уже 347 398 заболевших. Примечательно, что местный президент Жаир Болсонару считает коронавирус легким гриппом.

Как пишут «Ведомости», президент открывает салоны красоты и фитнес-клубы, вытирает на публике нос пальцем и сразу после этого пожимает руку пожилой даме, своей почитательнице. Он переругался с губернаторами и разделил страну на два враждующих лагеря: одни — за карантин, другие — против.

Болсонару сам в группе риска — ему 65 лет, а его матери — 90. На вопрос, что будет, если она заразится и умрет, он ответил: «Очень жаль... Но такова жизнь».

Более 8,9 миллиона тестов на коронавирус проведены в России, под подозрением на COVID-19 находятся 287 000 человек — Роспотребнадзор.

Чуть позже представители аэропорта обещают сообщить актуальный регламент работы

Чуть позже представители аэропорта обещают сообщить актуальный регламент работы

Аэропорт Рощино возвращается к привычному графику. Из-за резкого сокращения рейсов во время самоизоляции аэровокзал не работал по ночам.

Врачи моноинфекционного госпиталя областной больницы Тобольска выписали ещё 10 пациентов. Они прошли весь курс необходимой терапии и завершили лечение. Пациенты двукратно сдали анализы и получили отрицательные результаты.

— По состоянию на 25 мая в моноинфекционном госпитале областной больницы № 3 находятся 32 человека. Пациенты получают необходимое лечение в полном объёме. Тяжёлого течения заболевания не наблюдается. На аппаратах ИВЛ больных нет, — рассказали в администрации Тобольска.

Присоединяйтесь к нашему ежедневному прямому эфиру.

Жители Тюмени жалуются, что в нашем городе никто не следит за соблюдением обязательного масочного режима.

— У меня сын живет в Германии. Так вот, он сказал, что у них проверяют всех при входе в магазин и без масок никого не пускают. А что же у нас? Да в любой магазин можно зайти без маски, и никто тебя не остановит. Так о каком соблюдении масочного режима мы говорим? Люди на улице ходят толпами, никто не соблюдает дистанцию. Вот вам и рост заболевших. Нужно действительно принимать жесткие меры, а не только писать о том, что они вводятся. Мне 72 года, и я нахожусь на самоизоляции. Выхожу раз в два-три дня в магазин и иногда в аптеку. На лице маска. А сколько пожилых людей ходят в магазины и аптеку без маски? И расстояние между людьми часто не соблюдается. Про молодежь и детей я уж не говорю. Вот вам и последствия — рост заболевших, — написала читательница 72.RU.

За минувшие сутки в России у 8946 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 353 427 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 5499 человек выздоровели (всего их 118 798), 92 скончались (общее число — 3633).

Число заболевших приближается к 1500

Природа во время карантина настолько очистилась, что в конце мая жители Ярославской области уже собирают грибы. Также о своем урожае белых грибов, маслят и подберезовиков рассказывают челябинцы и тюменцы.

Информация о выздоровевших

За прошедшие сутки в Тюменской области выздоровели 6 человек, перенесших коронавирусную инфекцию.

9 пациентов с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

Областной оперативный штаб рассказал, сколько пациентов сейчас находятся на ИВЛ

Областной оперативный штаб рассказал, сколько пациентов сейчас находятся на ИВЛ

По данным на 25 мая, 9 пациентов с диагнозом COVID-19 в Тюменской области подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В России более 2000 беременных с подтвержденным коронавирусом, больше 800 женщин — в Москве. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава Лейла Адамян. Она уточнила, что COVID-19 не передается от матери ребенку во время беременности, заражение возможно только после родов.

Тюменцы делятся радостной новостью: с сегодняшнего дня распахнулись двери строительного магазина «Леруа Мерлен». Интересно, как они будут «сортировать» покупателей?

Правительство призвало россиян не ездить в отпуск за рубеж. Об этом заявил Михаил Мишустин. Он сообщил, что безопаснее провести отпуск внутри России, на следующей неделе при нормализации эпидобстановки можно будет говорить о запуске курортов.

Когда маски на вес золота, приходится выкручиваться... А как вы справляетесь?

Сегодня журналисту 72.RU попался таксист с необычной историей. Водитель, пожелавший остаться анонимом, рассказал, что застрял в Тюмени из-за всей историей с коронавирусом. Дело в том, что он приехал сюда в гости. Но потом внезапно начался карантин. Побоявшись возвращаться домой, мужчина остался гостить в Тюмени. Чтобы не докучать родственникам, он согласился на временную подработку в такси.

Чтобы поднять настроение людям, неизвестные музыканты каждое утро приезжают во дворы и устраивают небольшой концерт.

В Курганской области скончалась первая пациентка с COVID-19. Причиной смерти стало тяжелое соматическое заболевание, оно протекало в крайне тяжелой форме, женщина была на ИВЛ.

Теперь регионов без летальных исходов осталось три: Горный Алтай, Сахалин и Ненецкий автономный округ.

30 пациентов сегодня получают лечение в инфекционном моногоспитале Ишима. У 23 человек, в том числе у 15 вахтовиков, подтверждена коронавирусная инфекция.

За выходные дни из стационара выписан один пациент, четверо поступило. Состояние всех пациентов, за исключением одной женщины, которая на аппарате ИВЛ, удовлетворительное.

Обратите внимание, как хозяйственные магазины выкручиваются во время пандемии. Пока Тюменская область не вышла из режима повышенной готовности, предпринимателям разрешили открывать торговые площади при условии, что вход в них возможен через улицу, его квадратура — не больше 400 метров. Вот и владелец этого магазина нарисовал лентами условные квадратные метры (переступать за них запрещается).

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что существует опасность второй волы эпидемии, и выездной туризм открывать пока рано. Но уже 23 региона готовы к первому этапу снятия ограничений, а 1 июля откроются российские санатории с медицинской лицензией.

— Давайте вместе откроем Россию для себя, откроем свою страну, — призвал вице-премьер.

Для въезжающих в Россию карантин пока тоже остается — две недели за свой счет.

В ближайшие месяц или два россиянам обязательно придется соблюдать масочный режим — Роспотребнадзор.

Как мы все помним, с 1 апреля в ЗАГСах области отменили большую часть свадеб и разводов. Но, судя по статистике, кое-кому всё же повезло или нет (тут уж пусть каждый из них сам решит).

— За апрель в Тюменской области расторгли брак 67 пар. А зарегистрировали его 197 пар, — сообщили в комитете.

Ранее мы рассказывали, при каких условиях ЗАГС женит или разводит тюменцев во время пандемии.

Наш журналист Анна Яровая вышла в прямой эфир, чтобы рассказать кратко и понятно обо всем, что известно к этой минуте. Присоединяйтесь к трансляции и задавайте свои вопросы.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лежавшего в больнице с диагнозом COVID-19, выписали. Об этом его супруга Татьяна Навка сообщила Daily Storm. Сама Татьяна тоже перенесла болезнь, но выздоровела раньше мужа.

Зараженный, вернувшийся из Тюмени в Шадринск, посадил на карантин больницу

В Шадринске зафиксирован новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Это был мужчина, вернувшийся домой из Тюмени, где он работал вахтовым методом.

— Заболевший сразу же сообщил о своём приезде на телефон горячей линии, сейчас он госпитализирован в специализированную клинику в Курган. В настоящее время закрыта на карантин Шадринская больница скорой медицинской помощи (вторая городская), куда больной обратился за медицинской помощью. Кроме того, в профилактических целях закрыты ПНИ «Зеленый бор», ГЦ «Спутник», ПНИ «Восток», — сообщили в местном оперштабе.

Для больных коронавирусной инфекцией тюменцев ищут доноров в Москве. Подобные объявления появились в интернете на днях. Для пациентов ищут плазму уже переболевших COVID-19.

Эта девушка работает в салоне красоты. И она явно скучала по любимому делу. Посмотрите, какой забавный ролик сняла тюменка.

Человечество находится в середине первой волны коронавирусной инфекции COVID-19, и вероятен второй пик заболеваемости. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

— Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания… Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остаётся относительно малым, — цитирует его РИА Новости. — Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с испанкой. Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну.

В Москве за последние сутки скончались 76 пациентов с коронавирусом. Общее число скончавшихся с COVID-19 в столице достигло 2110.

Анна Яровая

На этом мы заканчиваем наш онлайн!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!