10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Под Тюменью в двух школах ввели карантин из-за кори. Местные обвиняют в этом баптистов

Точное количество заболевших детей неизвестно

Поделиться

Школы в Исетском закрыты на карантин до середины декабря

Школы в Исетском закрыты на карантин до середины декабря

Под Тюменью в селе Исетском несколько детей заболели корью. Две местные школы ввели карантин. Жители села связывают появление болезни с местными баптистами.

О заболевании детей в селе рассказали местные. По словам одной из жительниц, 10 ноября в баптистской церкви Исетского прошло религиозное мероприятие, на которое собралось много людей. После того как все разъехались по разным городам, одна из участниц встречи попала в больницу с корью.

— Мои знакомые участвовали в мероприятии. Там были дети. За три недели трое поступили в инфекционное отделение с диагнозом «корь». У моих знакомых ребенка госпитализировали, когда уже появилась сыпь. Но человек, больной корью, заразен за 5 дней до появления сыпи. А в это время ребенок посещал учебное заведение и бассейн, — рассказала собеседница сайта 72.RU. — После мероприятия одна девочка уехала в Заводоуковск, и там её тоже положили в больницу с корью.

Жители Исетского сообщают о 13 заболевших корью. В администрации муниципального района о количестве заболевших не рассказали, но подтвердили, что школы закрыли на карантин.

— Первая и вторая школы закрыты на карантин, — сказала заместитель главы администрации Ольга Солобоева.

В школе № 2 сообщили о двух заболевших детях и о том, что у них карантин введен до 16 декабря. В школе № 1 заявили, что у них тоже два ребенка заболели корью, но уточнили, что карантин не предусматривает отмену занятий.

— Школа работает в штатном режиме, но, когда дети приходят на занятия, их осматривает специалист на наличие признаков заболеваний. Если ребеночек болеет, то его отправляют домой, — прокомментировали в школе № 1.

Сайт 72.RU 4 декабря запросил информацию о кори в селе Исетское у департамента здравоохранения Тюменской области. Ответ ожидается. Связаться с представителями церкви евангельских христиан-баптистов на данный момент не удалось.

О заболевшей девочке из Заводоуковска мы рассказывали в конце ноября. Родители не ставили ребенку прививку из-за религиозных убеждений. 3 декабря стало известно о появлении кори в Тюмени. Заболел ребенок, проживающий в доме на пересечении улиц Свердлова и Комсомольской. Незадолго до этого семья ездила в деревню к родным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!