13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Проблемы стоматологии: что делать, если врачи отказываются ставить имплантат

И какие сегодня существуют способы восстановления красивой улыбки

3 795

Поделиться

Ношение специальных протезов больше не является единственным вариантом

Ношение специальных протезов больше не является единственным вариантом

До недавнего времени люди с полным или частичным отсутствием верхнего ряда зубов и сильной атрофией костной ткани челюсти были обречены на ношение съемного протеза, что неудобно и не всегда эстетично. Сегодня в стоматологии таким пациентам предлагается современная процедура протезирования — скуловая имплантация*. Теперь операция по возвращению идеальной улыбки доступна и тюменцам.

Скуловая имплантация показана в том случае, когда пациенту невозможно применить классические способы восстановления зубного ряда, потому что костная ткань верхней челюсти атрофирована и нет возможности ее увеличить для дальнейшей имплантации. В таких случаях, как правило, предлагается только один вариант — съемный протез, который сложно назвать идеальным, ведь полное отсутствие зубов не только серьезно сказывается на здоровье человека в целом, но и влияет на его психологическое состояние, снижая самооценку.

Спасением для таких пациентов стала скуловая имплантация — процедура, позволяющая без применения костной пластики всего за несколько дней обрести новые зубы на верхней челюсти. Для их фиксации используется скуловая кость. Для закрепления новых зубов в скуловой кости применяются специально разработанные внутрикостные скуловые имплантаты — в отличие от обычных, их длина может достигать 6 сантиметров.

Сначала скуловая имплантация помогала решать проблемы пациентами с травмами челюсти, онкобольным, а теперь она получила более широкое применение и используется не только в сложных клинических случаях, но и для помощи обычным пациентам.

В Тюмени сеть стоматологических клиник «Мега-Дент» осуществляет подобные вмешательства. С 2016 года там работает современный центр имплантации, где предоставляется полный спектр услуг, в том числе и восстановление ряда зубов даже при полном его отсутствии.

— Для проведения скуловой имплантации необходимо специальное инновационное оборудование и программное обеспечение: 3D-технологии, внутриротовые сканеры для 3D-моделирования конструкции и установки имплантатов по созданным шаблонам, — рассказал главный врач Центра имплантации сети стоматологических клиник «Мега-Дент» Александр Гайдей. — Кроме того, для этой процедуры нужны оснащенная по всем стандартам операционная, наркоз для пациента и квалифицированная команда: челюстно-лицевой хирург, имплантолог, его ассистент, врач-анестезиолог, анестезист (помощник анестезиолога). Мы целенаправленно шли к освоению процедуры скуловой имплантации и сделали максимум для того, чтобы количество осложнений после операции было сведено к минимуму.

Как и у любой сложной процедуры, у скуловой имплантации есть свои противопоказания. Операцию нельзя делать пациентам с воспалением в носовых или гайморовых пазухах, которое возникло, например, после сложного удаления зуба, вирусных и бактериальных инфекций, из-за лор-патологий. Подобное ограничение объясняется тем, что длинные имплантаты после вживления будут находиться рядом с носовыми пазухами, поэтому воспалительный процесс может затронуть ткани, удерживающие конструкцию, и привести к отторжению имплантата.

Сеть стоматологических клиник «Мега-Дент» в Тюмени:
ул. П. Артамонова, 13/1;
ул. М. Горького, 42а;
ул. Чернышевского, 2б;
ул. Пермякова, 72/1;
ул. Монтажников, 61;
(3452) 52-94-97.

* Протезирование зуба с использованием имплантата.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter