11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Клещи покусали уже четырех тюменцев

Городские парки и дворы от клещей пока еще не обработаны

Поделиться

Клещей, снятых с тела, нужно относить в лабораторию, чтобы понимать, опасные они или нет

Клещей, снятых с тела, нужно относить в лабораторию, чтобы понимать, опасные они или нет

В Тюмени уже четыре человека обратились в больницу с жалобой на укус клеща. Где именно они их подцепили — неизвестно. Но горожане в социальных сетях все чаще сообщают о клещах на Лесобазе и в Зареке.

— Всем обратившимся в инфекционную больницу с укусами клещей была проведена иммунопрофилактика. Сейчас мы можем говорить как о специфической профилактике (вакцинации от клещевого энцефалита), так и о неспецифической профилактике — защитных средствах, костюмах и мерах предосторожности, — сообщают в департаменте здравоохранения. 

Прививаться от клещевого энцефалита можно круглый год. Главное — предугадать встречу с кровопийцей за две недели. Вакцину получить можно как в поликлинике (кто может привиться бесплатно — читайте тут), так и в частных медучреждениях. Обзор цен мы делали ранее.

В этом году первой «жертвой» клещей стала тоболячка, которая работала на своем участке и не заметила, как к ней присосался кровопийца. К счастью, он оказался не заражен, и ее здоровью ничего не угрожает.

А вот прошлым летом после укуса клеща школьнику не повезло — он оказался прикован к кровати и даже пережил клиническую смерть. В том сезоне не обошлось и без летальных исходов. Так, например, в Заводоуковске после встречи с кровопийцей погибла 10-летняя девочка.

Чтобы не допустить таких страшных последствий, рекомендуем вам ознакомиться с нашей инструкцией, где мы подробно рассказываем, куда нести клещей, которые успели присосаться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!