Медиков будут учить по-новому

Поделиться

Студентов медицинских вузов с сентября текущего года ожидают изменения. Минздравсоцразвития РФ заявил о реформировании образовательных стандартов в рамках проведения модернизации сектора здравоохранения, отмечает «РБК». Теперь основной упор будет делаться на практику, причем начиная с младших курсов. Это должно подготовить выпускников к работе участкового терапевта, участкового педиатра или амбулаторного стоматолога прямо после окончания учебы. В связи с этим вводится аккредитация к конкретным видам медицинской деятельности. Выпуск 2016–2017 годов станет первым, подготовленным по новым стандартам.

Получается, с 2017 необходимость в интернатуре в качестве переходного этапа послевузовской подготовки просто пропадет. Зато будущих медиков ожидает новый принцип последипломного непрерывного образования, основанный на ранжировании длительности обучения в ординатуре (от 2 до 5 лет) в зависимости от объема и сложности осваиваемой профессии. Что касается аккредитации специалистов по новым видам медицинской деятельности, то это будет осуществляться после первых 2-3 лет обучения в ординатуре и далее ежегодно до окончания ординатуры. На практике это выглядит так: человек получил аккредитацию на какой-то вид деятельности и в состоянии уже практиковать в дозволенных рамках. Получил следующую аккредитацию – рамки расширились.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    михайло.
    11 июл 2011 в 20:11

    . что то какую то извините ...ну ладно не буду говорить...........реформирование...модернизацию......мы выпускались .......... в прошлом веке. без всяких ваших модернизаций.зато у нас была профессор . Тюрина..... Малышев....и были отл врачи . сразу после интернатуры .... а где сегодня .те учителя . ну и где зарплата .тов.чиновники .. у вас то не хило тыс 50 - 70 наверное . а у врача 4-5 .....и вы тут сказки метете .про всякие новшества . стыдно госопода -товарищи........жаль население ,как вы его называете .

    11 июл 2011 в 20:10

    Это какие же ... согласятся по 11 лет учиться,чтобы потом копейки получать и гадости от больных и журналистов выслушивать?