А ещё полезнее кофе "холодной заварки" - просто залейте молотый кофе водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на сутки в холодильнике).
Так сохраняются вообще все полезные вещества (полифенолы в том числе), немалая часть которых разрушается при термической обработке.
Ну а если хотите попробовать что-то вообще из ряда вон выходящее, и у вас есть сифон, купите баллончики с оксидом азота (продают для кулинаров) и сделайте нитро-кофе!
Гость
29 марта, 20:07
Из какого пальца высасывают такой бред новоявленные "эксперты", не имеющие к обсуждаемому вопросу ни какого отношения? Нейробиолог - и пищеварение... ладно бы диетолог это был, но ... Молоко действительно связывает многие вещества, но при этом всего лишь увеличивается длительность действия этих веществ в процессе разделения их в желудке и кишечнике. Химической реакции с изменением свойств не происходит - всего лишь обволакивание жировой составляющей молока.
Когда мне делали операцию в онко центре,на лекции говорилось о вреде некоторых продуктов и напитков.Так вот кофе сказали относится к вредным для онко больных,как рассудить теперь,кто прав наши врачи с кафедры онкологии или этот учёный?Вообще не доверяю этим заморским дядям.Особенно вот этой всемирной ассоциации как там дальше забыла название.Почему у нас в России до сих пор к ней прислушивабтся?
Гость
29 марта, 18:35
когда нет новостей. - одуванчики умеют принимать решения.
Гость
29 марта, 19:49
Все это высосано из пальца. И антиоксидантного действия там около нуля, и подавление такое же.
Сейчас-5°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -10
0 м/c,
756мм 93%Нейробиолог рассказал, почему не стоит добавлять в кофе молоко и сливки