Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«И даже никакого секса». Тюменский миллионер рассказал, как привел себя в форму, и показал результат

Он дал несколько советов для тех, кто мечтает похудеть

Ильдар Хусаинов показал, как выглядит сейчас. Бизнесмену в этом году исполнилось 43 года

Поделиться

О том, как вести здоровый образ жизни, уже написаны тысячи книг и статей. Прописные истины о ЗОЖ знает каждый. Тем не менее похвастать здоровым и подтянутым телом могут далеко не все. 43-летний владелец компании «Этажи» Ильдар Хусаинов в своем блоге поделился собственной историей похудения. Он рассказал, что заставило его взяться за себя и привести тело в хорошую форму. Далее — от первого лица.

Миллион в месяц или ЗОЖ?

В последнее время смотрю, что всё чаще люди запускают себя. Объясняют разными причинами: нет времени, нет смысла следить за собой, стресс на работе и в личной жизни, иногда объясняют генетической предрасположенностью. Один раз даже встретил такое объяснение: «Я специально наращиваю живот, чтобы выглядеть солидно!» Одним словом — нет предела в возможностях мозга объяснить, почему та реальность, которая существует, она нормальная и ничего не надо менять.

В эпоху абсолютной толерантности ко всему и, наоборот, радикализации мнений по некоторым вопросам никто, как правило, никому ничего не говорит! И поэтому, кроме самого человека и самых близких ему людей, по большому счету никому и не интересно ваше здоровье. Но для самого человека его здоровье и жизнь — это главная ценность!

Однажды я на тренинге спросил, что проще — начать регулярно заниматься спортом, правильно питаться, вести полностью здоровый образ жизни или начать зарабатывать по одному миллиону рублей в месяц? На что получил разные ответы, но в целом большинство признали, что все-таки следить за собой и уважать свой организм легче, чем зарабатывать один миллион в месяц.

Следующий вопрос был еще сложнее. От чего человек получит большее удовольствие: идеальное здоровье и тело или хорошие доходы? Тут ответы были очень разные!

Я бы так ответил на этот вопрос: здоровье, функциональное состояние организма — это фундамент для всего остального. Причем для этого не надо денег вообще. Не поверите, но, наоборот, они будут экономиться. К примеру, алкоголь и табак в России покупают в год примерно на пять триллионов рублей (почти 12% от бюджета России).

Никаких сладостей и здоровый сон

Первый шаг — он трудный самый! При решении сложных задач очень важна правильно поставленная цель! На мой взгляд, цель, сформулированная как идеальное состояние тела и организма, — должна быть в топ-3 целей любого человека!

Когда родилась первая дочь Алина (29 января 2006 год, мне 25 лет), я весил почти 90 килограмм, набрал буквально за пару лет. Это оказалось сделать очень легко, вообще ноль усилий понадобилось. Плохое и несистемное питание: ел фисташки, сладкого много. Режим сна был просто ужасный, бывало, мог даже в час ночи футбол посмотреть, да и рабочий день иногда мог продолжаться с 7 утра до 11 ночи — не отдыхал вообще! И результаты работы «Этажей» были соответствующие — ничего выдающегося!

Как всё поменялось? В 2007-м на футболе получил серьезную травму колена, и нужна была операция. В больнице — раз и всё идеально! Питание три раза в день, отбой по расписанию, никаких сладостей или кириешек. И даже никакого секса. В общем через 12 дней я уже вышел другим человеком! Похудел на 5 килограммов, и мне стало нравится, как я себя чувствую и как выгляжу! И тогда твердо решил, взять лучшее из этого режима! Но, конечно, не все пункты.

В общем через квартал уже весил 78 килограмм. Работоспособность удвоилась! Работа мозга стала какой-то другой, он как будто научился анализировать больше информации в моменте и выдавать более качественные решения. Впоследствии, прочитав книгу «Меняя правила», которую точно всем рекомендую, стало понятно, что именно произошло! Книга, кстати, гениальная, и если в чем-то мой пост показался полезным, рекомендую ее к прочтению, там всё в 100 раз лучше описано.

На сегодня к тому, что я ни разу не пил алкоголь и кофе, не курил, добавил еще несколько пунктов. Про спорт писать не буду — его всегда в моей жизни было много.

  • Никаких лекарств уже более 10 лет;
  • полное отсутствие сахара. За пять лет даже ни одной конфетки и кусочка тортика не съел!
  • Питание три раза в день, зато без ограничений (07:00, 13:00 и 19:00);
  • здоровый сон (21:30 — 06:30);
  • пью теперь только воду: никаких морсов, чаев, всяких газировок и прочей отравы.

Специально разместил свое фото этого года, чтобы смотивировать других. У вас точно получится лучше! Люди ничем не отличаются друг от друга: если кто-то смог, сможете и вы! Главное, захотеть и глубинно понять, важно это или нет. И если важно — делайте и не смотрите, что другие думают и делают!

Многие девушки постоянно ищут всевозможные способы избавиться от лишних килограммов. Мотивацией для них чаще всего становятся их тренеры с точеными фигурами. Но многие ли из их клиенток задумываются, какие силы и упорство требуются для такого результата? Мы решили наглядно это показать. Посмотрите фото тюменских фитоняшек до и после занятия спортом. Читайте также истории других тюменцев, которые экстремально похудели. Например, ранее мы рассказывали про мужчину, потерявшего в весе полцентнера, чтобы покорять сердца девушек. Или как вам удивительная история женщины, которая располнела до 110 килограммов, а потом взяла себя в руки и превратилась в фигуристую фитоняшку?

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter