Не совсем так! Не употребляйте в пищу рыб из семейства карповых и щуку заодно (там правда др глисты).
Именно в карповых (чебак, плотва, язь, лещ, карась, карп), именно они являются промежуточными хозяевами для описторхоза (плоский червь или печёночный сосальщик).
А вот благородное семейство сиговых (пелядь, муксун, щёкур, пыжьян, сосьвинская сельдь, рипус) не являются переносчиком и риска заболеть описторхозом НЕТ. Также безопасны осетровые и нельма.
да там и другой заразы хватает...но я все же предпочитаю именно морскую рибу ))
Гость
20 июня 2023, 09:50
Не удивили . Опистрохоз кишит среди тюменцев . Особенно у пожиральшиков карасей и карпов
Гость
20 июня 2023, 09:57
Хорошую морскую рыбу трудно найти . Это или дорогущая семга искуственно выращенная . Только она выглядит более или менее аппетитно . Все остальное на столько замусолено , пропитано разной химией от гнили , что когда жаришь идет запах не рыбы, а не пойми чем И к сожаленью не совсем съедобным . Дешовую рыбу вообще невозможно готовить , вся разваливается
Гость
20 июня 2023, 09:53
Чел может заражаться описторхозом многократно, число паразитов в организме может доходить до 40 000. Причём, описторхи – долгожители среди глистов - живут 30 лет! Скопление описторхов забивают и воспаляют желчные ходы - появляется желтуха. Кроме того, паразиты выделяют токсины, которые могут вызвать цирроз печени или рак.
Гость
20 июня 2023, 21:19
Ханты с описторхом быстро разбираются: щучью желчь надо попить два дня.
Поэтому они любую рыбу в любом виде могут есть.
Народное средство.
А наши доктора лечат всякой химией, нехорошей. И долго, и дорого, и для организма - удар.
Сейчас-8°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -13
0 м/c,
749мм 100%Почти 900 тюменцев стали носителями опасного паразита