Здоровье эксклюзив Младенец-великан: сколько весит самый крупный ребенок, родившийся в Тюмени в 2022 году

Младенец-великан: сколько весит самый крупный ребенок, родившийся в Тюмени в 2022 году

Вес самого крошечного новорожденного — почти в 10 (!) раз меньше

По словам медиков, оптимальный вес новорожденного составляет от 2,5 до 4 килограммов, остальные случаи относятся к отклонениям от нормы

По данным медиков, оптимальный вес новорожденного — от 2,4 до 4 килограммов, все остальные случаи — отклонение от нормы. При этом в тюменских роддомах ежегодно появляются на свет и очень крупные малыши, и совсем крошечные. О них рассказали представители депздрава.

— В 2022 году на свет появились 45 детей весом до 1 килограмма. Самые маленькие из них при рождении весили всего 587 и 590 граммов. Были и очень крупные младенцы: 5584, 5425, 5390 и 5188 граммов, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Там же уточнили: в случае с очень крупными младенцами влияние оказывают несколько факторов. Это наследственность (большой вес при рождении самих родителей или даже одного из них); масса новорожденных при предыдущих родах (второй ребенок чаще всего крупнее, чем первый); наличие сопутствующей патологии у будущей матери (сахарный диабет, эндокринные нарушения).

— Грамотная оценка здоровья женщины при постановке ее на учет по беременности, проведение необходимого обследования и медицинское наблюдение с ранних сроков позволит прогнозировать развитие крупного плода и связанные с этим возможные осложнения, — уточнили в ведомстве.

Что еще мы писали про роды в Тюмени

Всю важную информацию о беременности и родах вы можете получить в нашей спецрубрике «Скрининг 72.RU». Например, мы нашли отцов, которые были рядом со своими женами от начала родов и до появления ребенка на свет. Они перерезали новорожденным пуповину. Мужчины честно и откровенно рассказали о том, что чувствовали в момент рождения малыша.

Еще рассказывали вам истории трех тюменок, решивших рожать дома. У одной из них родильный зал заменил надувной бассейн, вторая до последнего не знала пол ребенка, а третьей пришлось долго уговаривать мужа.

Если в вашей семье появился на свет невероятно крупный или крошечный малыш — расскажите нам об этом. С какими трудностями столкнулись и как их преодолели? Хорошо ли малыш чувствует себя сейчас? Пишите на редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем