Все новости
Все новости

Тюменцы чаще всего заражаются хламидиозом. Какие еще венерические заболевания в топе?

В сравнении с прошлым годом жители области реже заражаются ЗППП

Больше всего венерическими инфекциями болели жители Тюмени

Поделиться

Жители Тюменской области стали меньше болеть венерическими заболеваниями. Об этом говорят данные областного департамента здравоохранения.

— За 11 месяцев 2022 года инфекции, передаваемые половым путем, регистрировались на 7,4% реже в сравнении с прошлым годом. Всего выявлено 1592 случая в прошлом году. Большая часть всех заболевших, а именно 82%, — из Тюмени. Чаще всего встречаются случаи заражения трихомониазом, хламидиозом и аногенитальными бородавками, — рассказали в ведомстве.

Ранее врачи сообщали, что заболеваемость ВИЧ в Тюменской области снизилась почти на 5%. Несмотря на это, среди жителей региона в возрасте старше 50 лет инфекция стала распространяться чаще. Самыми возрастными ВИЧ-положительными пациентами стали две 85-летние женщины. Впервые в нашем регионе ВИЧ выявили в 1993 году. С тех пор и до этого года самым возрастным инфицированным считали 84-летнего мужчину.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter