RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

облачно, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

зап.

764мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Здоровье Пятая волна ковида

Заболеваемость зашкаливает: вернут ли в Тюменской области масочный режим из-за ковида

Узнали ответ у властей

Тюменцы продолжают заражаться ковидом

Больше месяца прошло с тех пор, как Роспотребнадзор рекомендовал регионам с высокой заболеваемостью вернуть масочный режим. Еще недавно Тюменская область со своими показателями могла обойтись без ограничений, но когда ежедневно стало выявляться по тысяче новых случаев заражения, статистика резко подскочила. Смотрим, как сейчас обстоят дела в области с ковидом.

— Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, — заявляли в управлении.

Выходит, что тюменцев должны были обязать снова носить медицинские маски в том случае, если в регионе как минимум неделю в среднем будут выявлять по 750 новых случаев заболевания. Сейчас этот показатель даже выше — 779 человек (среднее количество пациентов с подтвержденным ковидом за последнюю неделю).

Почему же в регионе власти не возвращают ковидные ограничения? Оказалось, что рекомендации Роспотребнадзора — необязательные, и потому пока в Тюменской области не заставляют людей носить маски.

— В Тюменской области в соответствии с Постановлением № 120-п от 17.03.2020 действует рекомендательный масочный режим. Ношение масок рекомендовано в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте, в закрытых помещениях. Введение масочного режима зависит от эпидемиологической обстановки в регионе и принимается на заседаниях оперативного штаба по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в Тюменской области с внесением соответствующих изменений в Постановление № 120-п от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности», — ответили в информационном центре правительства.

Тем не менее в школах перестраховываются. С начала нового учебного года там организуют фильтры: детям будут измерять температуру, и в случаях подозрения на плохое самочувствие отправлять домой. Кроме того, в департаменте образования не исключили возможность перевода учебы в дистанционный режим (если будет высокая заболеваемость). В предыдущем материале мы объясняли, в каких случаях учеников могут отправить на удаленку.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем