Все новости
Все новости

До масочного режима осталось...: считаем, как близка Тюменская область к возвращению ковидных ограничений

Появились разговоры, что уже на следующей неделе все наденут маски. Но так ли это?

Тюменцы боятся возвращения масочного режима. Но такая вероятность правда есть

Поделиться

Среди жителей Тюменской области ходят разговоры о масочном режиме, который якобы вот-вот введут в регионе. Мол, жесткие ограничения вернутся уже с 1 сентября. На источник, откуда у них такая информация, никто не ссылается. У каждого «свои точно знающие люди». Поэтому мы решили сами проверить вероятность возвращения в Тюменскую область этой противоковидной меры.

Неделей ранее федеральный Роспотребнадзор, анализируя темпы прироста заболеваемости, действительно посчитал целесообразным вернуть масочный режим в некоторых регионах. Тюменская область туда пока не вошла. И вот почему.

— Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, — заявляли в управлении.

Выходит, что тюменцев могут обязать снова носить медицинские маски в том случае, если в регионе как минимум неделю в среднем будут выявлять по 750 новых случаев заболевания. Сейчас этот показатель намного ниже — 490 человек (среднее количество пациентов с подтвержденным ковидом за последнюю неделю).

Поделиться

Врачи объяснили, почему в этом году в Тюмени не спешат вводить запреты.

— В строгих ограничительных мерах сейчас особого смысла нет. Стационары не переполнены, тяжелых осложнений мало, то есть непосредственной угрозы для жизни нет. Зато есть инструменты, которыми можно работать с тяжелыми формами, есть вакцина. Как показывает практика, локдаун только отсрочит пик заболеваемости, но он всё равно будет, хоть и более медленный, — поделился своим мнением Андрей Поздняков, врач-инфекционист, к. м. н., главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь».

Тем не менее в школах перестраховываются. С начала нового учебного года там организуют фильтры: детям будут измерять температуру и в случаях подозрения на плохое самочувствие отправлять домой. Кроме того, в департаменте образования не исключили возможность перевода учебы в дистанционном режиме (если будет высокая заболеваемость). В предыдущем материале мы объясняли, в каких случаях учеников могут отправить на удаленку.

По причине высокой заразности ковида врачи напомнили, что лучший способ защитить детей от тяжелых последствий заболевания — прививка. Пункты вакцинации в новом учебном году заработают в школах.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter