Все новости
Все новости

От чего вы рискуете умереть, если живете в Тюмени. Показываем в одной картинке

Добавляют проблем йододефицит и серьезные заболевания, связанные с питанием

Женщины в нашем регионе в среднем живут 76 лет, мужчины — всего 67

Поделиться

Тюменцы очень подвержены сахарному диабету, анемии, ожирению и заболеваниям, связанным с хроническим йододефицитом. К таким выводам пришли медики, проанализировав данные за последние несколько лет. Выяснили они и самые распространенные причины смерти в нашем регионе. В списке ожидаемо есть всем известное вирусное заболевание.

— В структуре причин смерти на первом месте — болезни системы кровообращения, на втором месте — COVID-19 и на третьем — онкология. За последние несколько лет на 14,9% выросла смертность от ДТП. При этом в регионе планомерно снижается уровень смертности от туберкулеза, — сообщает правительство Тюменской области в своем докладе.

Поделиться

Ответы на важные актуальные вопросы о здоровье вы всегда найдете в нашей специальной рубрике «Что у вас болит?» В частности недавно рассказали вам, что нельзя делать при отравлении, работают ли на самом деле «волшебные таблетки» для ума и что не так с «ортопедической» обувью.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter