Все новости
Все новости

Больше 17 тысяч детей болеют в Тюменской области. Почему такой всплеск?

Врачи объяснили, что делать родителям

ds

Почти половина заболевших детей — школьного возраста

Поделиться

В тюменских больницах ажиотаж. Больше 17 тысяч детей заболели в начале осени и до сих пор проходят лечение. У большинства — ОРВИ. Ковид подтвердился лишь у чуть больше двух тысяч человек. Врачи такой всплеск называют сезонной заболеваемости. Но почему именно в это время так много случаев заражения среди детей?

— После летних каникул многие возвращаются к активной социальной жизни, в том числе и дети. Школы и детские сады начинают работать в полную силу, количество социальных контактов увеличивается в несколько раз, что провоцирует сезонный всплеск заболеваний. Родители не могут контролировать контакты ребенка в течение учебного дня. Кроме того, в начале учебного года у детей возрастает умственная нагрузка и период адаптации может привести к хроническому стрессу, а это один из самых страшных врагов иммунной системы, — рассказала 72.RU Анна Чугунникова, врач-терапевт, врач-кардиолог «ИНВИТРО-Урал».

Медик утверждает, что ребенок в начале учебного года становится более восприимчивым, как и его иммунная система, отсюда и всплеск детской заболеваемости.

— Коронавирус у детей часто протекает бессимптомно, но и при наличии симптомов ОРВИ, простуды или гриппа, малышам не хватает осознанности, чтобы сократить контакты с заболевшим другом. Хотелось бы также добавить, что осенью идет резкое сокращение светового дня, что влияет на настроение, провоцирует тревожное состояние, угнетая иммунную систему. Поэтому детям в этот период просто необходимы положительные эмоции, как, впрочем, и взрослым, — добавила медик.

Чтобы ребенок не заболел нужно уделять внимание профилактике. Вот несколько советов врача: нормализуйте режим труда и отдыха, чтобы ребенок правильно распределял нагрузку в течение дня, добавьте в рацион больше сезонных фруктов и овощей, разнообразьте досуг спортом.

Напомним, ранее тюменские врачи рассказывали, чем болеют дети сейчас. Из-за большого количества больничных в школах могут точечно вводить удаленку. Дистант объявляют при условии, что в классе болеют 20% учащихся.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter