" сейчас не те дефицитные советские времена, когда даже подсолнечное масло было трудно купить, " 😂
Это кто вам такое сказал?! Подсолнечное масло было в достатке! Еще и с ароматом жареных семечек. Но в ходу у нас было коровье топленое масло, собственного производства! Такое вредное, ужас! Но вкусное-е. 😜
И что тут не ясно? 232 выше чем 180 поэтому на нем лучше готовить
Гость
11 сентября 2022, 13:56
Масло кедрового ореха, масло грецкого ореха, масло виноградной косточки... Укажите цены на эти масла и у наших бедных домохозяек сразу пропадет желание не то, что жарить, а и смотреть не захочется в сторону этих бутылочек.
Забавно читать такого "эндокринолога". Во втором абзаце пишет: "...Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло".
А далее "На каком масле не стоит жарить" на втором месте опять кукурузное 😳 Да нам-то, в принципе, пофиг, мы и на лукойловском пожарим, было бы чего! 😜
Гость
11 сентября 2022, 13:33
А вот на счёт хлопкового масла не согласна совершенно, что на нем жарить нельзя! Вся Средняя Азия жарит , и здоровы! Сама прожила в Туркмении 20 лет и там только на хлопковом все блюда и готовили. И другой момент, а почему же тогда оно в наших магазинах быстро раскупается, когда появляется, и стоит подороже наших масел?
Гость
11 сентября 2022, 13:52
Ни разу в наших магазинах не видела хлопкового масла.
Гость
11 сентября 2022, 15:31
ещё они под себя ходят, нам тоже можно?
Гость
11 сентября 2022, 14:28
Кокосовое масло подходит всем людям, как и финики. Подсолнечное масло лучше вообще не использовать, польза оливкового тоже преувеличена. Лучше действительно миксовать масла. Если купить дорогое, то и жарить будете меньше.
Гость
11 сентября 2022, 16:21
экстракцию масла из семян производят бензином. кушайте на здоровье!
"Употреблять трансжиры в пищу наша старая традиция" - это кто решил? что за враньё опять? ТРАДИЦИИ такой никогда не было. А жарить все вредно как минимум, мощным закислением крови
Гость
11 сентября 2022, 13:37
диетолог- не профессионал .
Гость
11 сентября 2022, 17:02
Не жарте на сковородке с тефлоновым покрытием. Масло тут нипричем.
Гость, лучше жарить на чуугунной сковороде пропитанной канцерогенами от годами горевшего масла?
Гость
11 сентября 2022, 22:29
больше похоже что троллят, у меня вопрос когда вы последний раз ели рыбу? какие цены на оливковое масло?
Гость
12 сентября 2022, 10:45
если гворить о дорогой рыбе, то уже и не помню, когда. Да и минтай уже как-то реже получается. Намясо - рыбу денег не остается, не говоря уж о маслах кедрового ореха, грецкого ореха и др. с высоким ценником (для меня, по крайней мере)
Гость
12 сентября 2022, 11:33
рыбу три года назад, а два года назад взяла выбросила качество сильно упало видимо доставка не по ржд рефрежираторными вагонами а машиной а там поломки и портится
гость, сперва про масло надо написать,им не до ковида сегодня
Гость
11 сентября 2022, 13:51
Откуда у нашей нищеты деньги на хорошее масло?
Гость
12 сентября 2022, 10:41
эта статья для того, чтобы покупали дорогие виды масла?
Гость
12 сентября 2022, 11:11
Растительные масла вредны
Гость
12 сентября 2022, 11:35
в СССР было проще ГОСТ и пару товаров качественных вкусных, а сейчас один мошеннический товар не имеющего никакого отношения к маслу, с мыслью не траванутся бы.
Гость
12 сентября 2022, 12:25
Определяющее значение имеет вязкость...я жарю только на 0W20 ну в крайнем случае 5W30
Сейчас-1°C
пасмурно, снег
ощущается как -7
7 м/c,
ю-з.
745мм 100%На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем