Все новости
Все новости

Пандемия возвращается? В Тюменской области больше сотни новых заболевших ковидом за сутки

Только тюменцы выдохнули после снятия ограничений, как в регионе опять ухудшается эпидобстановка

Тюменцы возвращаются с отпусков с ковидом

Тюменцы возвращаются с отпусков с ковидом

Поделиться

В Тюменской области впервые после снятия ковидных ограничений взлетела заболеваемость. За последние сутки в регионе зарегистрировано 124 новых случая заражения. В Роспотребнадзоре объяснили, с чем это может быть связано.

— В связи с распространением новых подвариантов штамма омикрон и высокой миграцией населения в летний период наблюдается рост выявленных случаев СОVID-19. Наибольшее количество заболевших за последнюю неделю зарегистрировано в Тюмени (78%).

При этом там добавили, что в регионе пока не было случаев завоза нового штамма коронавируса, который носит название «кентавр».

Из-за эпидобстановки, которая, кажется, снова ухудшается, на днях в Росздравнадзоре состоялось совещание. На нем обсуждалась проблема снижения темпов вакцинации в регионе. Специалисты предложили несколько мер, которые могут помочь исправить ситуацию, среди них — развертывание мобильных пунктов вакцинации в местах скопления людей и на праздниках.

Напомним, в тюменских школах тоже буду прививать детей — об этом на днях сообщили 72.RU в департаменте здравоохранения. Разрешение родителей потребуется не для всех учеников, а только для тех, кому нет 15 лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter