Все новости
Все новости

Что будет, если сломаются? В тюменском депздраве рассказали о количестве и состоянии аппаратов МРТ

Запчасти импортные, но в ведомстве считают, что нет причин для беспокойства

Аппараты УЗИ, КТ и МРТ, мониторы для реанимаций экспортируются из стран, которые наложили ограничения на отношения с Россией

Поделиться

В Тюменской области нет проблем с обслуживанием сложной медицинской техники, которая поставляется из зарубежных стран. Такой информацией с 72.RU поделились в областном депздраве. В частности, рассказали об аппаратах МРТ: вскоре за 170 миллионов закупят новый взамен подлежащего списанию.

— Сейчас в государственных медорганизациях Тюменской области 9 магнитно-резонансных томографов (МРТ): два — в ОКБ № 2, четыре — в ОКБ № 1, по одному — в «Медгороде», ОКБ № 3 (Тобольск) и ОКБ № 4 (Ишим), — прокомментировала 72.RU Наталья Логинова, директор департамента здравоохранения Тюменской области.

По ее словам, у всех этих больниц есть действующие договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание МРТ.

— Все оборудование находится в исправном техническом состоянии, запчасти не требуются. В случае выхода оборудования из строя, запчасти закупят обслуживающие организации, — уточнила глава областного депздрава.

Кстати, недавно стало известно, что в

тюменских поликлиниках больше не будут требовать показать полис ОМС. Почему — читайте в нашем предыдущем материале. Другие материалы на тему здоровья и всего, что с ним связано, вы всегда найдете в нашей специальной рубрике.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter