Больше 1000 абортов сделали тюменки с начала года. Самая юная из них — 14-летняя девушка

По наблюдениям медиков, желающих прервать беременность становится меньше

Самой юной тюменке, сделавшей аборт, всего 14 лет. Столько же — самой молодой маме, решившейся на рождение первенца

Самой юной тюменке, сделавшей аборт, всего 14 лет. Столько же — самой молодой маме, решившейся на рождение первенца

Поделиться

Количество абортов в нашем регионе снизилось — такие данные нашему изданию сообщили в региональном депздраве. При этом среди будущих мам, решивших добровольно прервать беременность, по-прежнему есть подростки.

— С января по май этого года в Тюменской области выполнили на 200 абортов меньше, чем за аналогичный период. Снижение составило 11,6%. Самая молодая пациентка прервала беременность в возрасте 14,5 лет, самая возрастная — в 47 лет, — прокомментировала 72.RU Наталья Логинова, директор департамента здравоохранения Тюменской области.

Назвать точное количество абортов в ведомстве отказались, поэтому мы посчитали сами. С января по май 2021 года прервали беременность 1724 тюменки, с начала этого года — 1524.

Поделиться

Недавно стало известно, что тюменских врачей, медсестер и психологов будут учить отговаривать женщин от абортов: этот проект профинансирован за счет гранта регионального департамента. Жительницы нашего региона восприняли эту инициативу по-разному: вот честное мнение одной из женщин.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter