На деньги властей тюменок будут отговаривать от аборта: «Мы рискуем перестать существовать. На радость врагам»

Проект профинансирован за счет гранта регионального департамента

Семинары для врачей и медперсонала будут проходить на базе «Академии семьи»

Семинары для врачей и медперсонала будут проходить на базе «Академии семьи»

Поделиться

Тюменских врачей, медсестер и психологов будут учить отговаривать женщин от абортов. Проект «Тюменская область ЗА рождение» получит финансирование: грант выделил департамент соцразвития. Курировать работу будет организатор проекта, медицинский психолог Елена Шабалина.

Аборты в России разрешены законом и входят в систему обязательного медицинского страхования. Прерывание беременности может совершаться по желанию женщины (на сроках до 12 недель), по социальным показаниям (на сроках до 22 недель), а также по медицинским показаниям (на любом сроке). В 2021 году в России было совершенно 400 тысяч абортов, и их количество год от года неуклонно снижается. Например, в 1990 году было совершенно 4 103 400 абортов.

По мнению Шабалиной, необходимо законодательно регулировать добровольные аборты и «ограничить возможность легального детоубийства». Задача проекта — это народосбережение, повышение рождаемости в Тюменской области и во всей стране. Демографическая ситуация, в которой оказалась Россия, по словам руководителя проекта, — это острейшая проблема, и ее надо незамедлительно решать.

— Что происходит? Идет военная спецоперация на Украине, гибнут наши люди, защищают будущее, за что низкий им поклон. А здесь, то есть по сути в тылу, уже зачатые дети, которые очень нужны нам всем, которым нужно только позволить остаться в живых и вырасти, просто уничтожаются абортами, их реально убивают. Причем дети нужны в первую очередь своим родителям, а не только стране. Действительно, в России в настоящее время нет даже простого воспроизводства человеческого потенциала. Естественная убыль населения в 2021 году впервые в истории современной России достигла 1,04 миллиона человек. А в этом году, учитывая еще боевые потери, что мы можем ожидать? Через какие-то пару десятков лет мы как народ, как русский народ, рискуем просто перестать существовать. На радость врагам. И становится очевидным, что в этих условиях личные интересы каждого человека, каждой семьи напрямую связаны с интересами государства, — считает Шабалина.

Семинары для врачей и медперсонала будут проходить на базе «Академии семьи». Первый семинар прошел в середине мая.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее Елена Шабалина стала одним из экспертов творчества Егора Крида. Документ появился на сайте Роскомнадзора в конце октября, но вскоре был удален. Авторы пришли к выводу, что содержание и контекст выступлений Егора Крида носит растлевающий характер для несовершеннолетних и асоциальный характер для всего российского общества. Роскомнадзор официально усомнился в профессиональной компетенции трех тюменок, проводивших экспертизу. На сайте ведомства появилась информация о временном приостановлении аттестатов об аккредитации Е. Шабалиной, Т. Симоновой и А. Волковой, чьи подписи стоят под экспертизой текстов песен и клипов артиста.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter