«У страны кончаются люди, а рожать должна я»: тюменки возмутились проектом против абортов

Деньги на реализацию проекта выделило правительство региона

Собрали самые спорные мнения горожан

Собрали самые спорные мнения горожан

Поделиться

Новость о том, что на правительственные деньги тюменок будут отговаривать от аборта, взбудоражила горожан. Проект «Тюменская область ЗА рождение» люди обсуждают в социальных сетях. Большинство тюменцев заинтересовали рассуждения медицинского психолога Елены Шабалиной о том, что необходимо законодательно регулировать добровольные аборты. Собрали самые спорные мнения горожан.

— Не хотелось бы думать, что подобная сомнительная инициатива — первый шаг к запрету абортов. Репродуктивная свобода — одна из важнейших гарантий женщины. Никто не утверждает, что прерывание беременности — это хорошо, но свобода выбора всегда должна быть, — рассуждает молодая тюменка.

Других пользователей по большей части беспокоила не свобода выбора, а экономическая ситуация в стране и поддержка семей с детьми. Многие горожане считают, что пособия и преференции необходимы всем родителям, а не только малоимущим.

— Займитесь обеспечением детей на государственном уровне. Не нужно деньги раздавать малоимущим, чтобы они и дальше рожали. Дети должны расти в достойных условиях. Для этого нужно заниматься финансированием всего, что с ними связано: начиная от детских товаров, заканчивая образованием и медициной. Любая семья и в любой момент должна быть способна одеть и прокормить ребенка. Питание в детсадах и школах полностью должно взять на себя государство, одежда, обувь и детские товары должны серьезно подешеветь (с помощью дотаций государства), нужны полностью бесплатные кружки. Тогда и отговаривать от аборта будет практически некого, потому что будет уверенность вырастить детей в достойных условиях, — считает один из комментаторов.

С ним согласны и другие тюменцы.

— Сначала надо создать благоприятные условия для воспитания и содержания детей, а уже потом отговаривать от аборта! Большинство людей еле сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты на съемных квартирах, ипотека — это неподъемно, как бы ее ни рекламировали. Куда еще ребенок? Декретные мизерные, ценники на детские товары конские, — возмущается тюменка.

— Я сама мама. У меня есть маленький ребенок, но на второго я уже не решусь. Посмотрите цены на всё: подгузники в среднем стоят по 1500 рублей, лекарства для ребенка — от 300 рублей и выше, одежда и обувь — цена как на взрослого. А ипотека, кредиты, ЖКХ, одежда? И всё, денег нет! Пособие на ребенка до 1,5 лет, а дальше только для малоимущих (а, простите, если у меня разница 1000 в доходах и мы уже оказывается богатые). И всё одна зарплата на троих и ждем очередь в детский садик. Какое повышение рождаемости? Тут одного бы поднять и дать образование, — поделилась своим мнением другая жительницы Тюмени.

Некоторых горожан возмутило высказывание психолога о спецоперации.

— Идет военная спецоперация на Украине, гибнут наши люди, защищают будущее, за что низкий им поклон. А здесь, то есть, по сути, в тылу, уже зачатые дети, которые очень нужны нам всем, которым нужно только позволить остаться в живых и вырасти, просто уничтожаются абортами, их реально убивают, — считает Елена Шабалина.

Вот что думают по поводу таких аргументов тюменцы:

— Стране как раз нужны дети без хороших перспектив. Именно таких потом проще уговорить после срочной службы пойти служить по контракту, — говорит пользователь.

— Супер. У страны кончаются люди из-за спецоперации, а рожать должна я, притом что благодаря этой СВО доход нашей семьи сократился до 23 тысяч рублей в месяц, это более чем в 3 раза! А на выплаты даже по «вставшим на учет в ранние сроки беременности» мы не пройдем, там же надо вообще с голой «Ж» сидеть и жить на улице, чтоб в эти критерии пролезть и получать эти огромнейшие 6 тысяч, — возмущается женщина.

Напомним, что тюменских врачей, медсестер и психологов будут учить отговаривать женщин от абортов. Проект «Тюменская область ЗА рождение» получит финансирование: грант выделил департамент соцразвития. Курировать работу будет организатор проекта, медицинский психолог Елена Шабалина. По мнению Шабалиной, необходимо законодательно регулировать добровольные аборты и «ограничить возможность легального детоубийства». Задача проекта — это народосбережение, повышение рождаемости в Тюменской области и во всей стране.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter