Фото пользователя

Ирина Шарова

Фотограф
Фото пользователя

Ирина Шарова

Фотограф

«Будто в горло тигр забрался»: Тюменский фотограф о заражении омикроном, который приняли за ОРВИ

Ирина Шарова сама попросила проверить ее на новый штамм

Фотограф Ирина Шарова почувствовала себя плохо в выходные, но подумала, что это простуда

Фотограф Ирина Шарова почувствовала себя плохо в выходные, но подумала, что это простуда

Поделиться

В выходные фотограф 72.RU почувствовала себя плохо — подумала, что это простая простуда. Но тест показал сначала коронавирус, а затем — штамм омикрон. Как это — заболеть COVID-19 в пятую волну — в колонке Ирины Шаровой.

Когда появились слабость, боль и сухость в горле — списала на плохое вино, которое пила накануне на корпоративе с коллегами. В ночь с воскресенья на понедельник почувствовала боль в горле. Будто в горло к тебе забрался тигр и раздирает его изнутри. Я не могла спать. К этому добавились апатия, разбитое состояние, нежелание ничего делать.

В понедельник я отпросилась с работы и отправилась к терапевту в платную клинику. Чувствовала себя немного симулянткой, так как кроме боли в горле других ярких симптомов не было. Ну, немного насморк, небольшой кашель, разбитость, вот и всё. Температура при этом была нормальная. Мне поставили диагноз ОРВИ, дали больничный и отправили лечиться. Я была уверена, что на следующий день мне станет легче.

Вечером прочитала на 72.RU статью про признаки «омикрона» — нетипично сильную боль в горле. И заподозрила неладное.

Во вторник отправилась в лабораторию и сдала тест с определением нового штамма. Результат должен был прийти на следующий день, но его я не дождалась. На сайте лаборатории в моем личном кабинете появилась плашка, что есть подозрение на омикрон, поэтому они должны перепроверить результат.

Тест сдала 25 января, а 27 утром получила письмо — у меня ковид, штамм омикрон. Кстати, определить, есть ли у меня омикрон, в частной клинике стоит на 100 рублей дороже, чем сделать обычный тест.

Такое сообщение появилось на сайте

Такое сообщение появилось на сайте

Поделиться

Я сообщила в платную клинику, мне перезвонил терапевт и сказал, что они не могут вести меня дистанционно, поэтому нужно обращаться в поликлинику по месту жительства.

Дозвонилась в 6-ю поликлинику достаточно быстро, не прошло и часа, у меня дома уже были две девушки в защитных костюмах. Всё записали с моих слов, выдали лекарства — «Гриппферон» и «Арбидол», сказали, что через четыре дня ко мне придут сделать второй тест, и ушли. Про то, что у меня омикрон, я сказать не успела.

Никто из родных коронавирусом не заболел — чувствуют себя хорошо. От кого заразилась я — не знаю: по работе общаюсь с большим количеством людей.

Вначале я лечилась средствами от ОРВИ, сейчас оставила только полоскание горла.

Вошел ли мой случай в статистику? Очень сомневаюсь. Поэтому и цифра, озвученная тюменским управлением Роспотребнадзора — 14 человек со штаммом омикрон за сутки — весьма сомнительна.

Учитывая, что этот тип вируса особенно заразен и что количество заболевших растет как на дрожжах, таких людей намного больше. А ведомство, собственно, этого не скрывает. Но тогда зачем нужна эта статистика, если цифра 14 — это просто пальцем в небо?

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter