20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Больше 50 девушек-подростков сделали аборты в 2021 году в Тюмени

Но в целом к процедуре стало обращаться меньше женщин

Поделиться

Самой юной тюменке, сделавшей аборт, всего <nobr class="_">15 лет</nobr>. Столько же — самой молодой маме, решившейся на рождение первенца

Самой юной тюменке, сделавшей аборт, всего 15 лет. Столько же — самой молодой маме, решившейся на рождение первенца

Поделиться

Количество абортов в Тюмени за год снизилось на 3,5% — такие данные 72.RU сообщили в региональном депздраве. При этом среди будущих мам, решивших добровольно прервать беременность, по-прежнему есть подростки.

— За 11 месяцев 2020 года беременность по своему желанию прервала 4781 женщина, за аналогичный период 2021 года — 4614. В прошлом году аборт сделали 62 несовершеннолетних, — кратко прокомментировала 72.RU Наталья Логинова, директор департамента здравоохранения Тюменской области.

По данным медицинского информационно-аналитического центра, большинство тюменок делает аборты на сроке до 12 недель. При этом распространенность абортов находится в прямой зависимости от использования современных эффективных методов контрацепции.

Поделиться

При этом с женщинами, желающими прервать беременность, работают психологи. Но конечное решение остается за тюменками.

— Прерывание нежелательной беременности искусственным абортом часто приводит к серьезным последствиям, иногда необратимым. Наиболее серьезные осложнения искусственного аборта — внематочная беременность, бесплодие, невынашивание, хронические воспалительные процессы половых органов, дисфункции яичников, доброкачественные и злокачественные процессы в молочных железах. Особенно опасны последствия криминальных абортов, то есть произведенных вне лечебного учреждения, — сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По данным ведомства, у некоторых женщин после аборта возникают нарушения менструального цикла. Кроме того, аборт оказывает негативное влияние на функциональное состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма, может вызывать психогенные расстройства

— У женщин с тремя и более искусственными абортами в анамнезе доказано увеличение риска развития дисгормональных заболеваний (миома матки, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) и рака молочной железы. Повторные искусственные аборты могут служить причиной патологического течения климактерического периода, — уточнили в депдзраве.

Что мы писали про роды в Тюмени


Всю важную информацию о беременности и родах вы можете получить в нашей спецрубрике «Скрининг 72.RU». На протяжении нескольких месяцев мы рассказывали вам про все родильные дома в Тюмени. Это мини-блоки про государственные роддома № 2 на Холодильной, № 3 на Баумана, многофункциональный перинатальный центр, расположенный на Даудельной, и корпус на Энергетиков, частные медицинские центры «МироМед» и «Мать и дитя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter