Каждый день ОРВИ заболевают по 2300 детей в Тюменской области

С чем связана такая высокая заболеваемость и сколько учебных заведений закрылись на карантин?

Дети болеют всё чаще

Дети болеют всё чаще

Поделиться

В Тюменской области закрыли на карантин 14 школ. Причиной тому стала высокая заболеваемость. Врачи рассказали, что каждый день в среднем в регионе заболевают ОРВИ по две тысячи детей, коронавирусом — по 50. И хотя эти цифры кажутся большими, эпидпорог пока не превышен.

— По данным регионального департамента здравоохранения, заболеваемость вирусными инфекциями растет, это сезонное явление, однако эпидпорог по ОРВИ у детского населения не превышен. Ежедневно коронавирусом заболевает 30–50 несовершеннолетних, ОРВИ ежедневно диагностируется в среднем у 2300 несовершеннолетних жителей области, — сообщили в информационном центре правительства.

Роспотребнадзор рассказал подробнее о детской заболеваемости ОРВИ.

— Заболеваемость детского населения (0–14 лет) выросла на 54%, в том числе дети с 7 до 14 лет составляют 52%. Рост заболеваемости ОРВИ среди детей школьного возраста составил 95,5%, пороговые значения по данной возрастной группе превышены на 59%, — поделились в Управлении. — В Тюменской области закрыто 13 групп в 7 детских садах. В Тюмени закрытий нет. Группы посещало 328 детей, заболело из них 176. В связи с заболеванием ОРВИ в регионе закрыто 926 классов в 57 школах

Из-за коронавируса учебные заведения тоже приостанавливают свою работу. По последним данным Роспотребнадзора, в регионе закрыто 13 классов в 9 школах (в Тюмени 10 классов в 6 школах). Эти классы посещало 305 учеников, но заболело из них ковидом только 23 человека.

— В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 в 46 детских садах закрыто 69 групп. В том числе в Тюмени в 26 детских садах закрыто 38 групп. Их посещало 1458 детей. Из них заболело 57 детей и 12 сотрудников, — добавили в информационном центре.

Сейчас действующих очагов, как добавили в службе, нет. Напомним, на днях в Тюмени из-за тревожной статистики по заболеваемости детей экстренно закрывали школы. Все учебные заведения подвергались обработке.

О том, что в школах Тюмени 14 декабря будет проведена дезинфекция и все дети будут учиться в этот день на дистанционном обучении, стало известно поздно вечером 13 декабря. В 22:43 информационный центр известил, что школы на день закрываются для учащихся. За несколько часов до этого родителям стали сообщать об обработке в школьных чатах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter