Все новости
Все новости

Троих пациентов хирургического стационара в Патрушева срочно перевели в ковидный госпиталь

В причинах, по которым это произошло, разберутся специалисты регионального Роспотребнадзора

ds

О состоянии новоиспеченных пациентов ковидного госпиталя пока ничего неизвестно

Поделиться

В отделении кардиологии хирургического стационара ОКБ № 1 у нескольких человек выявили коронавирус. Всех троих забрали из отделения реанимации после операции и срочно перевезли в моногоспиталь на Котовского. Об этом 72.RU на условиях анонимности рассказала родственница одного из пациентов. По ее словам, заболевшие есть и среди медперсонала, однако в областном депздраве эти данные опровергли.

— Во всех отделениях ОКБ № 1 проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Если у пациента выявляется COVID-19, его могут перевести на амбулаторное наблюдение либо в моноинфекционный госпиталь (в зависимости от текущего состояния). Так, троих пациентов кардиологического отделения перевели на лечение в инфекционный стационар, — прокомментировала 72.RU Александра Малыгина. — Среди сотрудников, оказывающих медицинскую помощь положительным и контактным пациентам, случаи заражения коронавирусом не выявлены.

В том, как и когда опасный вирус подхватили пациенты хирургического стационара, оказавшиеся в ковидном госпитале, разберутся сотрудники Роспотребнадзора. В депздраве тем временем сделали предположение на этот счет.

— Инкубационный период вируса — до 14 дней. Это говорит о том, что даже при отрицательном тесте спустя несколько дней после того, как вирус достаточно размножится в организме, человек и без симптомов может стать распространителем инфекции, сам того не зная. Поэтому, с одной стороны, не исключено, что, поступая в медучреждение с отрицательным тестом, человек может быть заражен вирусом, который проявит себя через несколько дней. А с другой стороны — невозможно на 100% исключить вероятность заражения в медицинском учреждении, особенно экстренного профиля. Поэтому так важно каждому соблюдать масочный режим, дистанцию, дезинфекцию, минимизацию контактов, — уточнили в пресс-службе ведомства.

При плановой госпитализации каждый пациент обязан предъявить отрицательный ПЦР-тест. В случае экстренной госпитализации (травмирование в ДТП, инфаркт, роды и т. д.) экспресс-анализ делают на этапе приемного отделения.

О проблемах в местных медучреждениях тюменцы сообщали и ранее. Недавно жители нашего города возмущались из-за многочасовых очередей на прием к врачам городских поликлиник. Этому нашлось логичное объяснение, которое опять же устроили далеко не всех.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter