9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Жду прием 7 часов»: тюменка столкнулась с огромными очередями в местной поликлинике

Разбираемся в причинах вместе со специалистами регионального депздрава

Поделиться

Долгие часы ожидания нужно выдержать, прежде чем наконец-то попадешь на прием в терапевту

Долгие часы ожидания нужно выдержать, прежде чем наконец-то попадешь на прием в терапевту

Поделиться

Ажиотаж вновь наблюдается в тюменских поликлиниках: сначала пациенты терпеливо ждут у регистратуры, после — у кабинетов. Выясняем, связано ли это с высокой заболеваемостью.

— Огромная очередь на прием к терапевту в поликлинике № 5 на Червишевском тракте. Обращения к заведующей поликлиникой, в департамент здравоохранения и Росздравнадзор никак не повлияли на ситуацию. В ожидании приема прошло 7 часов. В коридоре помимо меня ждут еще человек 40, — рассказала 72.RU пациентка этого медучреждения.

Схожая ситуация с очередями наблюдается и в других больницах нашего города. В областном департаменте здравоохранения объяснили, что неизменно большие очереди всегда приходятся на начало недели и утренние часы.

— Неизменно наибольшая очередность — в первую половину дня в понедельник, когда пациенты приходят после выходных, и в пятницу, когда многие приходят на прием для выписки, чтобы в понедельник пойти на работу. Кроме того, остался также стереотип той же сдачи крови: только утром (что и образует очередь, а кабинет работает в течение всего дня) и на голодный желудок как условие сдачи (это может быть спустя несколько часов после приема пищи, а значит, в любое время дня), — прокомментировала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального депздрава.

По ее словам, пациентам следует рассмотреть для посещения часы, когда нагрузка существенно меньше. В свою очередь департамент совместно с администрациями поликлиник принимает необходимые организационные меры для минимизации таких ситуаций.

— Посещение медорганизаций какая-то часть населения может и спрофилактировать — с помощью вакцинации. От гриппа прививаем взрослых и детей, от коронавируса — только совершеннолетних. Выездные неотложная и экстренная службы работали и работают не просто в прежнем, а в усиленном режиме, круглосуточно, — уточнили в департаменте здравоохранения.

О проблемах в местных медучреждениях тюменцы сообщали и ранее. Недавно мама новорожденного Савелия рассказала о том, как младенец умер от коронавируса в моногоспитале.

Мама другого годовалого малыша рассказывала, как его лечили от коронавируса в госпитале. Врачи не баловали семью вниманием даже тогда, когда мальчик задыхался от сильного кашля. То же самое рассказала мама 8-летней девочки. К ней не приезжали врачи две недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку