19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Витамин С и капли от насморка: какие еще лекарства тюменцы покупают осенью чаще всего

Посмотрите, чего не хватает в вашей домашней аптечке

Поделиться

Некоторые медикаменты есть в домашних аптечках тюменцев всегда, другие очень зависят от времени года

Некоторые медикаменты есть в домашних аптечках тюменцев всегда, другие очень зависят от времени года

Поделиться

Тюменцы в сезон простуд часто покупают в аптеках парацетамол, аспирин и цитрамон. По данным аналитиков «Контур.ОФД», в топ самых востребованных позиций в аптеках с октября по март также входят антибиотики и средства от насморка. Немало и тех, кто для профилактики в холодное время года курсом принимает витамины.

— Хотя в первом полугодии аптеки продают меньше жаропонижающих лекарств, парацетамол, аспирин и цитрамон всё же держатся среди самых продаваемых лекарств круглый год. Предполагаем, это связано с их широким спектром действия, в том числе обезболиванием, и с низкой ценой. Отметим, что самые востребованные позиции в аптеке стоят не более 70 рублей, — подчеркивают аналитики.

Летом же спросом пользуются солнцезащитные средства, репелленты и антигистаминные препараты. Кстати, в это время года продажи лейкопластырей вырастают в 1,5 раза.

По данным экспертов, коронавирус также очень сильно повлиял на топ продаваемых товаров: независимо от времени года в топ попадают шприцы, контейнеры для сдачи анализов и медицинские маски.

— В 2020 году произошел бум. Из-за коронавирусных мер тюменцы начали скупать медицинские маски. В 2019 году их вообще не было в топ-20, зато в 2020 году они уверенно закрепились на первом месте. В 2021-м маски по-прежнему покупают часто, но продажи все-таки снизились на 71% по сравнению с прошлым годом. Предполагаем, что снижение связано с тем, что люди закупились многоразовыми масками и стали расслабленнее относиться к этой мере безопасности, — прокомментировала 72.RU Дарья Жигалина, менеджер проекта «БигДата» в «Контур.ОФД».

Условный топ самых востребованных в тюменских аптеках товаров выглядит так. Это совпадает с имеющимся в вашей домашней аптечке?

Условный топ самых востребованных в тюменских аптеках товаров выглядит так. Это совпадает с имеющимся в вашей домашней аптечке?

Поделиться

Почитайте рассказ израильского врача о бесполезных, но очень дорогих лекарствах от ковида. А еще — историю тюменца, который заработал на страховке, заболев коронавирусом.

Другой житель нашего города прошлой весной заказал в ателье 1000 масок, чтобы подарить медикам. В тот период в нашем городе был сильный дефицит этих индивидуальных средств защиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter