Все новости
Все новости

Заболел коронавирусом и получил 50 тысяч от страховой: тюменец — о том, как думать наперед

Илья Шафиков понял, что надо обезопасить семью, когда началась эпидемия

Илья Шафиков, несмотря на молодой возраст, попал в больницу с коронавирусом

Поделиться

Страховые компании регулярно агитируют тюменцев страховаться на все случаи жизни. С началом пандемии коронавируса появилась возможность застраховаться на случай заражения этим относительно новым заболеванием. Мы поговорили с тюменцем Ильей Шафиковым, который решил застраховать свое здоровье на случай заражения коронавирусом и даже получил деньги, когда болезнь все-таки случилась. Подробнее читайте от первого лица.

В октябре 2020 года сестра заболела коронавирусом. Тогда я понял, что болезнь приближается, пора бы что-то предпринять. Отправился в страховую компанию, услугами которой уже пользовался и доверял. Мне предложили варианты страхования на сумму от 2000 до 10 000 тысяч рублей. Я выбрал вариант за 5000 рублей. Разница в выплате компенсации, если заболеешь коронавирусом, а если умрешь, то твои близкие получают около миллиона рублей. Такие были условия.

Согласно договору, факт заболевания должен быть подтвержден мазком, выпиской из медицинского учреждения. В выписке должно быть указано, что болел именно COVID-19. Это важно! По-другому тебе никак не доказать, что болел коронавирусом, а не чем-то другим.

Так получилось, что этим летом я заболел. Пять дней пролежал в госпитале с поражением легких, потом около месяца больничного. После лечения я получил выписку из медицинского учреждения, результаты ПЦР-теста с положительным результатом и выписку из моногоспиталя. Все справки собрал и отправил их в страховую компанию.

Заявление рассматривали буквально три дня. Деньги пришли сразу. Так как страховался за 5000 рублей, мне страхования компания заплатила 50 000 рублей. Никаких споров не возникло. Но я не считаю это какой-то выгодой, так как здоровье важнее денег. После коронавируса всё равно придется много потратить на лекарства и восстановление здоровья.

Мы много пишем о том, как россияне ведут борьбу с коронавирусом. О том, что такое постковидный синдром, в колонке рассказал врач Александр Соловьев. По его словам, смерть — не самый плохой исход коронавируса, а есть вещи и страшнее. О том, как Тюмень переживает третью волну, подробно рассказала врач одной из поликлиник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter