9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени Минобороны построит многофункциональный медицинский центр

В нем будут оказывать хирургическую, акушерскую и педиатрическую помощь

Поделиться

В инвестиционном агентстве Тюменской области сказали, что на проект потратят 950 миллионов рублей

В инвестиционном агентстве Тюменской области сказали, что на проект потратят 950 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени на Червишевском тракте построят новый многофункциональный центр «Мать и дитя». Стало известно, что работы по строительству выполняются силами военно-строительного комплекса Минобороны России. Ранее в инвестиционном агентстве Тюменской области сообщали, что основным направлением нового учреждения станет лечение пациентов с COVID-19, в том числе беременных женщин. Сегодня выяснилось, что в центре будут оказывать хирургическую, педиатрическую, акушерскую помощь.

— Это многофункциональный госпиталь. Ранее вам сообщали ошибочную информацию. В нем будет оказываться хирургическая, акушерская и педиатрическая помощь. Конкретно для больных ковидом он не предназначен, — сообщили корреспонденту 72.RU в «Мать и дитя».

В оперштабе объяснили, что медцентр не относится к категории стационаров инфекционного профиля.

— Инвестиционный проект по строительству многофункционального медицинского центра на базе быстровозводимых конструкций реализуют управление имуществом специальных проектов Минобороны России и предприятие «Мать и дитя Тюмень». Медицинский центр не относится к категории стационаров психиатрического или инфекционного, в том числе туберкулезного профиля, — сообщили в оперштабе Тюменской области.

Ранее в инвестиционном агентстве Тюменской области сказали, что на проект будет потрачено 950 миллионов рублей.

— Завершение строительства ожидается в 1 квартале 2022 года. Количество создаваемых новых рабочих мест — более 100. Площадь объекта составит около 4700 квадратных метров. Госпиталь рассчитан на прием 60 пациентов с возможностью в случае необходимости увеличения мощности до 100 койко-мест, — рассказали в инвестиционном агентстве Тюменской области.

Основатель и главный директор группы компаний «Мать и дитя» — Марк Куцер, доктор медицинских наук, профессор академии РАН. Первый центр группы компаний открыли в 2006 году в Москве. На сегодняшний день у компании «Мать и дитя» 6 госпиталей и 36 клиник в 27 городах России.

Главным директором тюменского филиала компании «Мать и дитя» на Юрия Семовских является Ербактанова Татьяна Александровна. Согласно бухгалтерской отчетности, в 2020 году выручка компании составила 861,9 миллиона рублей, а чистый убыток — 137,1 миллиона рублей.

Первая клиника федеральной сети «Мать и дитя» открылась в Тюмени в 2019 году на улице Юрия Семовских, 20. Это шестиэтажное здание площадью 15 тысяч квадратных метров, в котором оказывают все виды хирургической, акушерской, гинекологической и педиатрической помощи. В медучреждение вложили 3,5 миллиарда рублей: финансовую поддержку оказывали и власти региона.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени завершается подготовка к открытию новой поликлиники на Вьюжной, 6а: это филиал уже знакомой тюменцам поликлиники № 5. Прикрепиться сюда смогут максимум 75 тысяч человек. Плановая мощность поликлиники — 500 посещений в смену. В этой поликлинике, единственной в городе, будет взрослый травмпункт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку