9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)
14 ноя 2021 в 13:31

Хочется сказать профессору Чумакову по поводу обязательной вакцинации: "Никто не собирается и не будет "распинать" Вас (ну уж Вы точно не Иисус), а вот послать куда подальше - с большим удовольствием!" 👍

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 13:29

Вот прочитал и за каждой строчкой лож и желание продвинуть нам их волю и навязать народу то как они видят ситуацию и это их единственное мнение обязательно к исполнению.Вот и мы увидели бессовестность и неумение людей которые сами возложили на себя такие полномочия или с помощью связей, по управлению,но не соответствуют этому.Вы получите одобрение сначала,а так это просто жижа и поболее,а тем более смертей у нормальной вакцины быть не должно.Мы не желаем в лотерею играть,а раз эта наука в лице гинсбургов который ещё ни один препарат несмотря как положено зарегистрировать,и недоучек чумаковых ,а то он считает себя мировым светилой,увольте от вакцинации тех кто не верит их спутнику.Вакцина 3 года проходит испытания и ни лнем меньше и судить когда испытали на таком малом количестве и прошло после прививки то же немного рано,а вдруг на третий год и оно будет или нарушение имунной системы ,что тогда кого судить будем?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 13:11

> Исходя из права граждан на благоприятную окружающую среду и необходимости реализации данного права, полагаю, что относительно иммунопрофилактики COVID-19 государство вправе требовать обязательную вакцинацию.

А перестать сжигать куриц и вонять говном на всю Тюмень ровно по этой же причине нельзя?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 23:26

Как-то странно читать, что если не успеть всем вакцинироваться, то новые штаммы появятся. А у нас что, железный занавес будет, как в СССР. То есть нам никто из другой страны новый штамм вируса привезти не сможет. Какой же идиотизм. Прививаемся от одного, вирус мутирует, потом будем прививаться от других штаммов. А своему иммунитету при таком раскладе - хана.

14 ноя 2021 в 13:34

Да ещё про правовой аспект,решение по принудиловке только после поправок в Конституцию РФ ни одно действие по ограничению прав и свобод граждан в период режима повышенной готовности НЕЗАКОННО,почему думаете Путин против принудиловки он про это знает и он гарант,и так уже обнуление прописали это уже сверхборзота будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2021 в 15:52

"— С точки зрения буквы закона, что есть вакцинация? Несомненно, это медицинское вмешательство. Значит, согласно основам законодательства об охране здоровья граждан в РФ для него необходимо согласие человека".

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 16:57

У моей дочери аутоиммунное заболевание, с 6 лет ни одной прививки, т. е. проверенные, изученные вакцины ей нельзя, медотвод был. А сейчас Вы, уважаемые врачи говорите, что ЭТУ вакцину ставить безопасно Я не буду рисковать жизнью дочери, даже если ей придётся сидеть дома в ближайшие года. Пенсии по инвалидности на продукты вполне хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:48

Вот такой социально-психологический эксперимент стал возможен из-за этого вируса. Мы убедились (если кто вдруг сомневался), что есть немало существ (людьми их не назовешь), которые, компенсируя свою ущербность в "мирной жизни", мечтают, чтобы кого-то запихивали в концлагеря. А сами они всегда примкнут к той банде, которая побеждает в данный момент. И хоть кол себе осиновый в зад забьют, если банда прикажет. Лишь бы не их в гулаг пихали.
Но есть и много смелых людей, которые не позволяют необоснованные меры принуждения вводить.
Казалось бы, все просто: привитые тоже переносят вирус, значит, могут навредить другим. А если вы только за "процент смертности" бьетесь, так вы для себя и своей семьи его уже снизили, привившись. Чего вы к непривитым прицепились? Но нет, надо же обязательно погнобить кого-то. Вам виноватых назначили, вы и загавкали, не приходя в сознание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:46

Так спасти хотят, что аж 100мл разыгрывают среди уколотых. На кого это рассчитано? Как и слезки в голосе Голиковой - верх цинизма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2021 в 11:23

Губернатора Тюменской области А.В. Моора в отставку!

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 14:40

"Некоторым не хватает толчка".

Санитарного врача ни с кем не спутаешь

Гость
14 ноя 2021 в 13:11

Вот в соседней статье про бдсм-квартиру, где люди довольны, кто туда ходит, все возмущались: как же так, фу извращенцы, я буду жаловаться. А как принудительная вакцинация, словно массовое изнасилование, где уже куча несчастий у людей произошло, плюс наглый шантаж смертью и безработицей, то это ничего, можно видите ли.
Вас извращенцы с уколом ради укола пытаются изнасиловать, плюс надеть ошейник в виде сатанинской метки, чтоб вы как собаки сидели, как на той кровати с кандалами, а вы и рады, это типа не бдсм, а норма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:39

"Полагаю"? Именно этим словом юрист решил убедить меня в законности происходящего? Тогда, я ПОЛАГАЮ, что так же вправе сомневаться в необходимости делать прививку, так как никто, на данный момент, не смог меня убедить в обратном, куча вопросов до сих пор остается без ответов, у государства какая-то странная позиция - принуждение без принуждения, парадокс.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2021 в 14:44

Те, кто сломался, больше всех ненавидят не тех, кто их сломал, а кто не сломался

ОТВЕТИТЬ
123
14 ноя 2021 в 13:32

Имеет ли государство право принуждать россиян к вакцинации от ковида?
Ответ сам напрашивается - в правовом государстве такое не возможно... Но в жизни все по-другому!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:43

Прекращайте использовать слово "антиваксер". Оно в данном случае совершено неуместно.

ОТВЕТИТЬ
123
14 ноя 2021 в 13:50

Вот просто интересно - а когда привьют 90 или даже 100%, а вирус-мутант начнет новую и новую волну гнать, то к каким мерам придут наши власти? Будут производить новые и новые вакцины? Или ставить прививки через три, один месяц, через неделю?
Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что вакцинация, конечно,необходимый, но совсем не достаточный путь для победы. Вакцинированный человек является потенциальным распространителем инфекции ни сколько не меньше, чем не привитый.
Необходим комплексный план действий, а главное компетентный!!!! и принимать решения должны специалисты!!!!!, а не депутаты Думы, пусть и самые уважаемые люди страны!
А пока эта борьба с пандемией похожа на шараханья из одной крайности в другую и больше напоминает ИБД (изображение бурной деятельности!)
Еще раз скажу, что убеждать население прививаться надо, но эта мера совсем не гарантирует снижение заболеваемости!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 17:27

Де-факто вводится военное положение: магазины, общепит, авиа- и ж/д-транспорт - только с QR-меткой! Нас делят на людей первого и второго сорта. Как скот. Сегрегация и цифровой концлагерь. Официально не вводят военное или ЧП, чтобы не компенсировать убытки населению и бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 14:34

Мое право на благополучную окружающую среду закидали химреагентами и вонью от горящих кур. Еще неиспытанной прививкой добить хотят

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 ноя 2021 в 16:21

Я и все мои родственники и знакомые с удовольствием ОТДАЕМ ВСЕ СВОИ ДОЗЫ ВАКЦИНЫ Чумакову!!! Пусть колется хоть каждый час и день!!! ОСТАВЬТЕ НАРОД В ПОКОЕ!!! ЛЮДИ САМИ РАСПОРЯЖАЮТСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ!!! И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАВЯЗВВАТЬ И ПРИНУЖДАТЬ НАРОД К ТОМУ ЧЕГО ОНИ НЕ ХОТЯТ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2021 в 13:25

по чумакову получается казнённый должен благодарить палача.

15 ноя 2021 в 11:25

Редакция, для ОБЬЕКТИВНОСТИ должны были опубликовать и АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ ЮРИСТА: со ссылкой на Конституцию: о свободе передвижения, о медиц. тайне и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 17:19

У человека ещё осталось право личного выбора и чувство собственного достоинства!

люся
14 ноя 2021 в 13:26

ЭТО КОГДА НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 14:04

Когда прекратят травить население той гадостью, что в магазинах, водой отвратного качества, отравой куриной. Снизят уровень стресса из-за страха потерять работу - жизнь во многом наладится! Но этот путь власти не выгоден!

ОТВЕТИТЬ
Мхаил
14 ноя 2021 в 20:29

Опубликуйте нам испытания вакцины! если они есть конечно..3 фаза заканчивается в 22 году, а мы выходит кролики и мышки в вашем эксперименте.И это касается всех вакцин и спутник,и файзер и модерна и т.д. А то объявили нам ,что на 100 испытыемых 4 смерти,а на 100.000 сколько выходит?не сложно подсчитать.Я лично в вашем эксперименте не учавствую и близким не позволю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 ноя 2021 в 20:37

Ведь это моё право, вакцинироваться или нет. Хожу в маске, не посещаю общественные места. А народ толпами бродил в Сочи и Турции. Так кто же из нас разносчики?

Гость
14 ноя 2021 в 20:44

Вы говорите что вакцинируя людей государство заботится об их здоровье? Тогда где же государство, когда "пятёрочки" и "магниты" продают заразу для людей. Почему государство позволяет им это делать? Почему разрешает ввоз пальмого масла, которое вызывает онкологии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:49

Сегодня Малышева в своей передаче так и сказала,что нам вводят частички гена,т.е. прививка напрямую влияет на геном человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 18:14

Нужно отменять коды. не нужно делить людей с кодами и без.
Почему люди с кодами должны унижаться , чтобы зайти В Торговый центр , - показывать паспорт и код. ??
Почему людей без кодов ущемляют в праве зайти например в Торговый центр??

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 17:45

Знакомая (непривитая) заболела ковидной пневмонией, лежит в больнице, сказала, что половина заболевших - привитые. Не факт, что они болеют легче. Она переболеет и заработает иммунитет гораздо более сильный, чем у привитых каждые полгода. Почему вводятся такие маразматичные законы? Кто нами управляет? Явно не люди. Люди бы до такого не додумались. Это надо очень не любить людей, особенно светлых, творческих, чтобы зажимать в такие рамки, чтобы лишать свободы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 20:00

В ссср когда вакцинировали , то не предлагали подписывать бумагу ,что в случае непредвиденного никто не несёт ответственность

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 18:40

А с другим мнением вирусологов, врачей и юристов можно ознакомиться.

Светлана
14 ноя 2021 в 13:55

Нас не принуждает, а просят и уговаривают привиться, чтобы был иммунитет у народа больше. А вы всё принуждает... Чтобы люди не умирали, получив липовые спра вки от мошенников, а жили спокойно. Сейчас за это уголовное наказание и для тех, кто продаёт липу и для тех, кто покупает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 15:33

Внимание слово Антиваксер имеет тихоокеанского происхождение вышло из недр ЦРУ от их жаргонного Vax. всех кто использует данное выражение вполне можно признать инагентами

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 21:31

Почему привитые заражают здоровых людей и ходят безнаказанными?

Гость
14 ноя 2021 в 22:14

Как бараны на заклание.

Гость
15 ноя 2021 в 06:40

Почему тех кто ставит вакцину не стрхуют от побочек в страховых компаниях ? Может страховщики знают что то?

гость
14 ноя 2021 в 15:05

В Казахстане от коронавируса скончались 930 привитых граждан, подавляющее большинство из них – 681 человек – были привиты «Спутником V» - такие данные привёл министр здравоохранения страны Алексей Цой.

ОТВЕТИТЬ
помошник васяа
14 ноя 2021 в 14:06

лечитесь от ковида за свой счет и вас никто не заставит

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
14 ноя 2021 в 22:11

Почему они все умалчивают, что в организме любого человека под жёстким контролем иммунной системы "смирно сидят по углам" миллиарды бактерий, микробов и вирусов всех существующих на Земле болезней? Все они либо находятся в угнетённом состоянии, либо работают в симбиозе с организмом на благо человека. То, что в крови обнаруживают антитела в огромном количестве - показатель БОЛЕЗНИ, а не защищённости организма! Как обнаруживают развитие любой болезни - по огромному количеству антител! Симптомы лишь дают повод для проведения анализа на наличие этих антител.
Любой организм на Земле в первую очередь стремится жить. Вирусы в этом смысле ни чем не отличаются. Для них главное - найти возможность внедриться в систему на постоянное жительство. И если не создавать искусственно невозможность для выработки особой мутации, которая сможет существовать в организме постоянно, не убивая носителя, вся "пандемия" быстро закончится. А вот размазыванием по маскам и принудительным самоизоляциям власти лишь растягивают период адаптации. И то, что по миру уже начал расползаться "ещё более опасный" штамм - кк раз и есть результат этой "борьбы".
Последнее. За ДВА ГОДА "пандемии" скончалось от вируса в полтора раза меньше людей, чем от эпидемии гриппа 2017 года! Есть статистика - смотрите сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:48

Сосиски в пятерочке по акции вашему здоровью куда больше урона наносят.
Передохнем либо от короны, либо от голода, но вакцинироваться не будем.
Браво

ОТВЕТИТЬ
Гражданин России
15 ноя 2021 в 09:01

Пока группа лиц прикрываясь эпидемией будет сколачивать миллиарды на производстве вакцины - это не кончится. Кому интересно, для примера, посмотрите как выросла прибыль компании pfizer за период эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 15:54

завершение исследований 31.12.2022
промолчи за умного сойдешь

Елена
14 ноя 2021 в 21:21

Собственный опыт показывает, что привитые не заражают, проверено, к сожалению, на нашей семье

Александр
15 ноя 2021 в 01:11

Какието юристы однобокие в коментариях, вовсе как и не юристы. Вакцина не есть вакцина, а препарат в стадии испытаний, сроком до 2022 года, об этом изначально вещали власти, что изменилось? Людям вводят непонять что. Конституция предусмотрелавсе, но почемуто заинтересованные юристы несут бред какой то

Баллон
15 ноя 2021 в 06:20

50 процентов...? Вы уж врите да не завирайтесь.. Если 10-19% нвберется и то вопрос?

Гость
15 ноя 2021 в 06:35

А где мнения уважаемых и известных светил науки с иной точкой зрения? Статья какая то однобокая, заказная.

Ирина
15 ноя 2021 в 16:30

Прям таки говорящая фамилия, Чумаков, только говорить вы можете все что угодно, даже делать, но люди, именно люди, дети тех, кто отстоял нашу страну, никогда этого не сделают и заставить не сможете, а вы и ваша семья обязательно пусть привьется, и живите спокойно, а мы, здоровые, да, да, здоровые без вашей дряни, за вашей жизнью понаблюдаем как в цырке, только артисты вы и ваши дети и внуки.А мы зрители, так что мои вам аплодисменты.

Бурчун
15 ноя 2021 в 22:27

"стоит ли отказываться от прививки" - это первое, что надо сделать

20 ноя 2021 в 22:22

Профессор, объясните ради бога, чем больной вакцинированный для окружающих безопасней не вакцинированного??? На свете только одна разумная страна Швеция. То же болеют, кто хочет вакцин рвётся, кто хочет-нет. Зато ни дня локдауна и никаких ограничений. Экономика пострадала только из-за спада экономик других стран. У них все важные решения принимает создаваемый по проблеме совет профессионалов а не мажоров как у нас.

15 ноя 2021 в 08:53

Гинцбург заявил о безопасности многократной ревакцинации...Первый раз - не тарантаз, второй раз - как первый раз, третий раз - не привыкать...Эх, раз, еще раз, еще много-много раз...

15 ноя 2021 в 08:52

на воротах концлагерей было написано труд делает свободным а сейчас вакцина делает свободным