Все новости
Все новости

Тюменцы, переболевшие ковидом, ликуют. Их сертификаты внезапно продлили еще на полгода

Мы выяснили, почему радоваться не стоит

Переболевшие увидели изменения в личных кабинетах на «Госуслугах»

Поделиться

Переболевшие ковидом тюменцы обнаружили на «Госуслугах» обновленные сертификаты, срок годности которых внезапно увеличился на год. Мы решили выяснить, действительно ли что-то изменилось и почему.

— Некоторые пользователи портала «Госуслуг» утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале «Госуслуг». Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются, — прокомментировали в пресс-службе Минцифры.

Это не первый сбой в системе «Госуслуг» 8 ноября. Также с некорректной работой сервиса столкнулись и вакцинированные тюменцы. Их сертификат, наоборот, сократился на полгода. Технические неполадки доставили неприятности не только тюменцам, которых могли не пустить в ТРЦ, но и туристам, не сумевшим с первого раза заселиться в гостиницы на зарубежных курортах. Об этом мы рассказывали в онлайн-трансляции, где весь день собирали, что творится в Тюмени и жизни горожан после введения QR-кодов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter