Все новости
Все новости

Регионы столкнулись с дефицитом вакцины от коронавируса. Как с этим в Тюменской области?

С проблемой столкнулись соседи из Свердловской области

ds

В регионе вот уже несколько дней действует локдаун

Поделиться

В некоторых регионах страны заканчиваются вакцины от COVID-19. С таким столкнулась, например, Свердловская область. Там закончились запасы «Спутник Лайт». И неизвестно, когда доставят новую партию. Аналогичная проблема наблюдается в Башкирии. В конце октября о трудностях с поставкой однокомпонентной вакцины рассказывали в Санкт-Петербурге. В связи с наблюдаемой тенденцией редакция 72.RU поинтересовалась у тюменских властей о судьбе вакцины в нашем регионе.

— Данные департамента здравоохранения Тюменской области на 1 ноября: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») — 79 057 доз; «ЭпиВакКорона» — 1881 доза; «КовиВак» — 2919 доз; «Спутник Лайт» — 24 256 доз; планирование поставок в регионы — федеральная прерогатива. В целом, поставки регулярные — раз в 1–2 недели, — сообщили в региональном оперштабе.

Ранее мы рассказывали, что в Тюменской области обсуждают возможную вакцинации детей. При этом власти уверяют, что она не будет обязательной. Между тем в Тюмени магазины начинают заранее вводить пропуск по QR-кодам. В регионе система официально заработает с 8 ноября.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter