8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Всё больше тюменских школьников переводят на дистант

В оперштабе сообщили, как принимаются такие решения

Поделиться

Школы постепенно пустеют, но полностью закрывать учебные заведения еще не торопятся

Школы постепенно пустеют, но полностью закрывать учебные заведения еще не торопятся

Поделиться

В Тюменской области продолжает ухудшаться эпидобстановка. Из-за большого числа заболевших детей в некоторых школах учеников перевели на дистант. Но пока о полном закрытии учебных заведений речи не идет. Напряженная обстановка и в детских садах.

— В связи с отсутствием 20% и более учащихся в классе по причине заболевания ОРВИ на дистанционное обучение переведено 90 классов в 34 школах (1270 детей обучалось в классах). Также в связи с заболеванием ОРВИ закрыто 4 группы в 3 детских садах (посещали группы 37 детей), — рассказали в оперативном штабе. — Из-за COVID-19 закрыто 58 классов в 22 школах (в классах обучалось 1374 ребенка). Также в связи с заболеванием COVID-19 закрыто 65 групп в 41 детском саду (группы посещало 1290 детей).

В Роспотребнадзоре рассказали, что в регионе недельный эпидемический порог превышает 41%. Заболеваемость же детского населения снизилась на 12%.

— Заболеваемость за прошлую неделю в основном обусловлена респираторными вирусами не гриппозной этиологии, зарегистрирован 1 случай гриппа A(H3N2), — рассказали в управлении. — Несмотря на сложную эпидситуацию по коронавирусной инфекции в нашем регионе, риски распространения гриппа с началом похолодания по-прежнему есть. Лучшей защитой от гриппа является вакцинация. Успеть поставить прививку нужно с сентября по ноябрь, то есть до того, как инфекция начнет распространяться.

Сегодня на президиуме Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19 вице-премьер Татьяна Голикова сделала несколько важных заявлений и представила ряд предложений по сдерживанию роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В первую очередь она предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране. А в отдельных регионах (где особенно сложная эпидемиологическая ситуация) — уже с 23 октября. Тюменская область тоже попала в список этих регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку