24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Тюменской области открывают новый моногоспиталь. Для ковидных больных осталось 7% свободных коек

Всего в области работает 16 госпиталей, где принимают больных с коронавирусом

Поделиться

Учреждение в 2020 году было первым обсерватором в стране

Учреждение в 2020 году было первым обсерватором в стране

Поделиться

Тюменский «Градостроитель» вновь стал моногоспиталем

В Тюменской области открывают новый моногоспиталь для коронавирусных больных. Речь идет о «Градостроителе»: в нем появится 200 коек.

— 15 октября возобновляет работу по инфекционному профилю ГАУЗ ТО «ЛРЦ «Градостроитель», в нем подготовлено 200 коек. На 14 октября в регионе работает 16 госпиталей на 2925 коек, свободный коечный фонд оценивается в 7%, — рассказали в оперативном штабе Тюменской области.

Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, оценка эпидситуации в регионе ведется в ежедневном режиме. При необходимости есть возможность оперативно развернуть медучреждения, находящиеся в резерве.

В ведомстве напоминают о необходимости вакцинироваться: избежать инфекционного заболевания COVID-19 или перенести его в легкой форме, когда не требуется стационарное лечение, можно благодаря вакцинации.

За прошедшие сутки в Тюменской области было выявлено 276 больных коронавирусом. 17 человек скончались.

«Градостроитель» из ковидного госпиталя был переквалифицирован недавно. В середине сентября власти объявили, что в Тюмени закрывается для ковидных больных и самый первый обсерватор, с которого в нашей области и началась история с пандемией. Его возвращали к работе по основному профилю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...