24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

146 смертей за неделю. В Тюменской области продолжают фиксировать гибель людей с ковидом

Люди продолжают умирать, но моногоспитали закрывают один за другим

Поделиться

Тюменцы продолжают погибать

Тюменцы продолжают погибать

Поделиться

За неделю в Тюменской области умерли 146 человек с ковидом

В Тюменской области за эту неделю зафиксировано больше сотни летальных исходов у пациентов с коронавирусом. Всего за семь дней в регионе скончались 146 человек. Только за прошедшие сутки, по данным на 19 сентября, умерли 24 заболевших. Оперативный штаб больше не сообщает о причинах и обстоятельствах гибели людей в больницах. Вместо этого делится другими статистическими данными.

— За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвердился у 223 человек. Всего с начала пандемии зафиксировано — 59 245 случаев. Больше сорока тысяч в регионе остаются под медицинским наблюдением. Вакцинированы против коронавируса 591 417 человек, полный курс прошли 550 002, — отчитался оперштаб.

И хотя сводка о погибших продолжает настораживать, в регионе продолжается снижаться количество моногоспиталей.

— С 10 сентября в связи с тенденцией к стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе завершили работу два моноинфекционных госпиталя, организованных на базе реабилитационного центра «Родник» и санатория «Светлый» в Ялуторовске. Это были госпитали второго уровня, для нетяжелых пациентов. В них завершали лечение выздоравливающие жители с COVID-19 и пневмониями, для которых еще требовалось медицинское наблюдение. Пациенты выписаны в связи с выздоровлением или, если позволяет самочувствие, направлены на амбулаторное долечивание, — ранее сообщали в депздраве.

Также в Тюмени закрылся для ковидных больных и самый первый обсерватор, с которого в нашей области и началась история с пандемией. Речь идет о «Градостроителе». Учреждение закроют на обязательную санитарную обработку, а потом вернут его к работе по основному профилю.

«Градостроитель» является лечебно-реабилитационным центром. Основное направление деятельности — реабилитация пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и других заболеваний. Сейчас сюда будут также направляться на реабилитацию пациенты, тяжело перенесшие коронавирусную инфекцию и нуждающиеся в дальнейшем восстановлении в стационарных условиях.

На сегодняшний день в Тюменской области зафиксировано всего два очага заболевания коронавирусом — в школе и соццентре. Ранее мы писали о том, что тюменские власти оценили вероятность прихода четвертой волны ковида в регион. По имеющимся данным, специалистам удается держать ситуацию под контролем. Однако рост заболеваемости может спровоцировать начало учебного года и возвращение тюменцев из отпусков.

В конце прошлой недели оперштаб сообщал, что в 16 детских садах Тюмени 16 групп закрылись на карантин из-за коронавируса: заболели 13 детей и 3 взрослых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...