30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Ломают руки и ударяются об стену: какие травмы чаще всего получают тюменские школьники

Чаще всего девчонки и мальчишки получают травмы в мае и январе

Поделиться

Нередко к травмам приводят даже шуточные, безобидные дурачества на переменах

Нередко к травмам приводят даже шуточные, безобидные дурачества на переменах

Поделиться

На протяжении всего учебного года школьники получают различные травмы — от синяков и ссадин до серьезных переломов. Аналитики выяснили: чаще всего школьники нашего города травмируются в мае и январе. Впрочем, и в другие месяцы дети и подростки тоже не застрахованы от несчастных случаев. Об этом 72.RU рассказали эксперты компании ВСК.

— Причиной травм нередко становятся шуточные потасовки на переменах — дети получают подзатыльники, толкают друг друга, падают, бьются о стену, о пол, получают травмы. Также школьники регулярно получают синяки и ушибы из-за того, что задевают парты, когда ходят. Среди самых распространенных травм наши аналитики выделяют различные переломы — 60,87%, в том числе переломы рук (52,9%), ног (36,5%), ключицы (7,8%), копчика (2%) и даже позвоночника (0,8%). Также в этот список входят ушибы — 18,12%, вывихи и растяжения — 11,8% и травмы головы — 9,2%, — рассказали в пресс-службе страхового дома ВСК.

Самая крупная страховая выплата по Тюмени — <nobr class="_">24 000</nobr> рублей, средняя — 6300 рублей

Самая крупная страховая выплата по Тюмени — 24 000 рублей, средняя — 6300 рублей

Поделиться

Школьные конфликты в Тюмени — увы, не редкость. Весной в Тюмени на девочку напали мальчики, которые нанесли ей травмы. Случившееся вызвало общественный резонанс и даже заинтересовало следователей.

После нескольких дней нахождения в больнице девочку, избитую пятиклассниками во дворе школы на Московском тракте, выписали. Всё произошло, когда пятиклашка пошла в школу за младшей сестрой, увидела, что толпа мальчишек-сверстников задирает девочку, и заступилась за нее. В итоге на нее саму напали несколько мальчиков.

В конце сентября произошла потасовка на территории школы № 92: смотрите, как это было. А в селе Ялуторовского района в разборки детей вмешалась мама одного из участников. Она пришла с метлой к обидчику сына.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку