28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ИВЛ хватает всем? Тюменский Депздрав установит 55 новых систем снабжения кислородом для ковидных коек

На установку оборудования из бюджета потратят 2,6 миллиона рублей

Поделиться

Кислород необходим пациентам, у которых возникают проблемы с дыханием

Кислород необходим пациентам, у которых возникают проблемы с дыханием

Поделиться

В могогоспиталях Тюмени установят точки доступа кислорода

Областная инфекционная больница установит 55 новых точек доступа к системам медицинского газоснабжения. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Доступ к кислороду необходим из-за перепрофилирования коек под госпитализацию больных коронавирусом.

— Центральный кислород будет предназначен для пациентов средней степени тяжести, нуждающихся в кислородной поддержке. В реанимации то же количество коек: сегодня там лежит 15 тяжелых пациентов, трое из них — на ИВЛ. Кислородные точки делают для удобства пациентов: большинство из них получает кислород от кислородных концентраторов. Они работают от сети, а центральная разводка кислорода не зависит от электропитания, что минимизирует риски возможных перебоев, — сообщили редакции в оперштабе региона.

По данным областного Департамента здравоохранения, сегодня в моногоспиталях обеспечены кислородом 1 239 коек, из них 254 — с подключением аппаратов ИВЛ. Дополнительная закупка пока не планируется.

Ранее мы писали о том, что в моногоспитале ОКБ № 1 случились перебои при подаче кислорода. Об этом редакции рассказали родные пациентов и медицинские работники. Затем телеграм-канал «Умоора» сообщил страшное: за сутки скончались 47 человек. Департамент здравоохранения и оперштаб это опровергли. Мы пообщались со специалистами, пациентами, ритуальщиками, обслуживающим персоналом по работе с аппаратами ИВЛ и кислородным оборудованием, изучали госзакупки и то, что происходит с умершим после смерти в моногоспитале. Читайте наш большой разбор.

Позже губернатор Александр Моор прокомментировал ситуацию с возможными перебоями кислорода в ковидном госпитале ОКБ № 1. Глава региона заявил, что никаких ЧП не происходило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...