20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Читал вашу статью»: Александр Моор заявил, что в тюменских моногоспиталях нет проблем с кислородом

Он также отметил, что система здравоохранения сегодня перегружена

Поделиться

За последние сутки зафиксировано 276 новых случаев заболевания коронавирусом. В третью волну ковид протекает тяжелее, и многим требуется госпитализация

За последние сутки зафиксировано 276 новых случаев заболевания коронавирусом. В третью волну ковид протекает тяжелее, и многим требуется госпитализация

Поделиться

Александр Моор прокомментировал ситуацию с возможными перебоями кислорода в ковидном госпитале ОКБ № 1. Об этой проблеме сообщали медицинские работники и родственники пациентов, скончавшихся в стационаре в конце июля. Глава региона заявил, что читал публикацию сайта 72.RU.

— Читал вашу статью. Вижу, что вы получили достаточную консультацию у специалистов. Кислород поступает своевременно, мы держим большой запас. Оценка технического состояния средств проводится регулярно. Секретов нет, никаких ЧП не происходило, — сообщил губернатор.

Глава региона отметил, что сегодня система здравоохранения испытывает перегрузку. Он попросил с пониманием относиться к действиям врачей и срокам оказания медицинской помощи.

— Работают люди, врачей пока не заменяли роботами или компьютерами. Да, бывают сбои: не вовремя приехали. Но важно понять, что люди работают на износ. Нужно относиться с пониманием с одной стороны, но с другой — нам нужны эти сигналы. Мы регулярно проводим встречи с руководителями медицинских учреждений. Их профессиональная деятельность, с учетом сложности сложившейся ситуации — организовывать работу таким образом, чтобы и пациенты получали всю необходимую помощь, и сам процесс организации медпомощи был выстроен с учетом человеческих ресурсов. Врачи также болеют, они устают, — добавил Александр Моор.

Губернатор предлагает в каждой ситуации разбираться отдельно, он допускает эмоциональные оценки пациентов и их родных. Он выступает за открытость и объективность.

Ранее на нашем сайте выходил материал о том, что в июле в моногоспитале ОКБ № 1 — самом большом в Тюмени — могли случиться перебои при подаче кислорода. Об этом говорили медработники и пациенты. Затем телеграм-канал «Умоора» сообщил страшное: за сутки скончались 47 человек. Департамент здравоохранения и оперштаб это опровергают. По официальным данным, в период с 19 июля по 1 августа в моногоспитале умерли 156 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter