28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Чтобы быть здоровым: как не спасовать перед традиционными осенними болезнями

И куда можно обратиться в Тюмени за быстрой помощью

8 181

Поделиться

С приходом осенних холодов стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью

С приходом осенних холодов стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью

Поделиться

Осень — это не только походы за грибами и фотосессии в опавшей листве. Как ни крути, это еще и сезон простуд, очередей в поликлинику и обострений хронических заболеваний. Чтобы пережить осенний сезон без проблем и тревог, о своем здоровье не стоит забывать ни на минуту. Где тюменцы могут получить качественную медицинскую помощь и выгодно купить лекарства? Сдаем явки-пароли.

1

Где проверить иммунитет 

Все знают, что осенний и зимний период опасен вирусными инфекциями и даже эпидемиями различных инфекционных заболеваний. Так почему же это происходит?

Всё дело в том, что иммунитет очень ослабевает осенью и зимой, и это понятно, непогода и переохлаждение изрядно напрягают иммунные силы организма, этим самым снижает возможность полноценно сопротивляться воздействию вирусов и даже бактерий. Плюс ко всему, отсутствие в ежедневном рационе достаточного количества белков, «правильных» жиров и углеводов — заставляет организм впадать в состояние дефицита и по микроэлементам и витаминам в том числе, что ведет за собой отсутствие резервов для борьбы.

Все иммунные клетки — иммуноглобулины и антитела — это белковые структуры. Недостаток белка в организме ведет к упадку иммунных сил.

Главный защитник кишечника — микрофлора — также участвует в иммунитете, и чтобы ее защитить, ежедневно в рационе должна присутствовать клетчатка (овощи, зелень, различные крупы и прочее). Наша клеточная защита — мембрана клетки — состоит из жирных кислот, и для ее постройки и здорового организма в целом необходимы полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3.

Не стоит забывать и об имеющихся хронических заболеваниях, которые незамедлительно норовят обостриться в самый неподходящий момент, и на устранение этих неполадок в организме также требуются ресурсы, которых, как правило, мало или вовсе нет.

От того, насколько правильно определена причина заболевания (какой возбудитель), зависит выбор средств и как следствие — эффективность лечения.

В клинике «Главное Здоровье» врачи за короткое время смогут точно определить причину заболевания, состояние иммунной системы и подберут эффективную терапию.

Запишитесь на прием и узнайте: как защититься, что добавить в свой рацион и что убрать совсем, чтобы не допустить «катастрофы» в организме.

Glavnoezdorov.ru, vk.com/glavnoezdorovie72, instagram.com/glavnoezdorovie72, facebook.com/glavnoezdorov.

Поделиться

2

Где вылечить зубы 

Своевременный прием у стоматолога способен предотвратить очень много проблем. Не зря же врачи-стоматологи неустанно повторяют о важности регулярных осмотров.

Терапевтических процедур и манипуляций, которые помогут вовремя диагностировать, предупредить и сохранить зуб, довольно много в современной стоматологии. И все они успешно практикуются в Стоматологической клинике № 3. Но, к сожалению, даже самый опытный стоматолог-терапевт не всегда может восстановить зуб так, чтобы дать продолжительную гарантию пациенту. Увы, бывают и такие малоперспективные случаи.

Если зуб пролечен эндодонтически (то есть с удалением нерва), срок службы такого зуба значительно меньше, нежели чем у здорового. Дело в том, что при таком лечении нарушается питание зуба, а при повторном перелечивании стенки корней истончаются еще больше, и риск потери зуба в некоторых случаях увеличивается вдвое.

В любом случае, каждая сложная клиническая ситуация требует рассмотрения нескольких вариантов лечения. Может даже потребоваться оценка состоятельности зуба смежными специалистами: стоматологами-терапевтами, хирургами, ортопедами и даже лор-врачами.

Специалисты стоматологической клиники № 3 делают всё возможное, чтобы каждый больной зуб получил право на дальнейшую жизнь и был спасен. Но бывает так, что при взвешивании рисков потери зуба, вложенных средств и гарантированного результата, довольно часто единственным правильным выходом становится имплантация.

На все имплантаты, которые устанавливают в стоматологической клинике № 3, дается пожизненная гарантия от производителя. То есть с самим имплантатом ничего произойти не может — по своей сути это саморез, выполненный из титана (из этого же материала создают шаттлы, летающие в космос!).

Тем не менее, врачи предупреждают, небольшие проблемы возможны с тканями вокруг имплантата, но обычно они возникают вследствие неправильной или недобросовестной гигиены полости рта. Поэтому крайне важно не только дисциплинированно поддерживать чистоту самостоятельно, но и бывать на профессиональной чистке зубов (желательно посещать гигиениста не реже одного раза в полгода).

Если у вас давно есть нерешенная проблема с зубами, записывайтесь на прием в стоматологическую клинику № 3 — здесь вам обязательно помогут, сделают всё быстро, безболезненно и качественно.

Поделиться

3

В какой аптеке найти скидки  

Не растерять силы в период осенней хандры помогут витамины и различные микроэлементы. В этот период желательно составлять разнообразное меню, чтобы взять от еды максимум пользы. Но также свою службу сослужат аптечные БАДы и комплексы витаминов.

Приобрести качественные БАДы для поддержания иммунитета, специализированную косметику и лекарства можно в любой аптеке. Но не в любой аптеке можно хорошо сэкономить! Например, в сентябре во всех аптеках «Живика» стоимость вашего чека может быть на 50% ниже.

Аптека «Живика» на ул. 50 лет Октября, 57а

Аптека «Живика» на ул. 50 лет Октября, 57а

Аптечная сеть «Живика» до конца сентября проводит акцию: скидки до 50% на выбранный ассортимент товаров. Скидки действуют по карте клиента на лекарства, витамины, товары для малышей, косметику и средства гигиены.

Если у вас еще нет такой карты, то имейте в виду: при покупке более, чем на 500 рублей товаров по акции — карту клиента дают в подарок. Кстати, эта карта накопительная. Процент от покупок копится на карту в виде бонусов, где одни бонус равен 1 рублю. Накопленные бонусы можно тратить в любой из аптек «Живика» на любые товары.

Покупать в «Живике» очень удобно и быстро. Все заказы собираются в течение часа, а бронь сохраняется 36 часов с момента оформления заказа.

Выгодные цены и скидки можно увидеть при бронировании товаров на сайте и в мобильном приложении (18+).

Цены в аптеке можно проверить на сайте и мобильном приложении (18+), но, чтобы цена в аптеке соответствовал цене на сайте, товар обязательно нужно забронировать.

Сайт: tyumen.zhivika.ru.

Товары по акции ищите на этой странице: https://tyumen.zhivika.ru/sept2021.

Скачать мобильное приложение для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mobile.jivika.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АС — БЮРО ПЛЮС». ИНН 6630006059 КПП 668601001

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...