Здоровье «Говорят, что записи нет»: тюменка целый месяц ждет прием к терапевту

«Говорят, что записи нет»: тюменка целый месяц ждет прием к терапевту

В Депздраве объяснили, с чем это может быть связано

Многих врачей отправили бороться с ковидом

В Тюмени очередная жалоба на систему здравоохранения. После недовольств горожан из-за больших очередей в медицинских учреждениях в редакцию 72.RU обратилась местная жительница и заявила, что долгое время не может записаться к терапевту в поликлинику № 5.

— Каждый день звоню, чтобы записаться, и так на протяжении месяца, а говорят, что записи нет. Я уж молчу про запись на УЗИ. Уже прошло два месяца, как врач-уролог пообещал запись и позвонить, но результата никакого, — поведала тюменка.

В региональном Департаменте здравоохранения корреспонденту 72.RU подтвердили, что увеличение сроков оказания плановой помощи может быть, но не такой большой срок.

— Да, проблема с доступностью плановой помощи и увеличенным сроком ожидания имеет место — про это уже неоднократно объяснялось, в чём причины. Однако речь точно не идет о таком длительном ожидании. Возможно, человек хочет записаться к какому-то конкретному терапевту, к примеру, участковому. Но, с точки зрения нормативных актов, доступность обеспечивается записью к любому свободному терапевту, — прокомментировали там.

В Депздраве уточнили: если у пациентов возникли длительные трудности при записи на прием, следует обратиться в кабинет неотложной помощи к дежурному специалисту.

В Тюменской области из-за сложной обстановки, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, многих врачей распределили на борьбу с этим недугом. Даже летом отменяли плановый прием в поликлиники.

Пациенты проводят в очередях долгое время. Один из тюменцев даже устроил сольный концерт в очереди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем