4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Тюменской области за неделю погибли 148 человек с подтвержденным ковидом

Публикуем последние данные о смертности пациентов в моногоспиталях

Поделиться

В Тюменской области ежедневно регистрируется не меньше двухсот новых заболевших коронавирусом. Число погибших в еженедельных сводках за последние недели колеблется от <nobr class="_">18–20</nobr> человек за сутки

В Тюменской области ежедневно регистрируется не меньше двухсот новых заболевших коронавирусом. Число погибших в еженедельных сводках за последние недели колеблется от 18–20 человек за сутки

Поделиться

В Тюменской области за минувшую неделю — с 6 по 12 сентября — зафиксировано более сотни смертей пациентов с подтвержденным коронавирусом. Теперь в среднем за сутки погибает по 20 человек.

— Только за 12 сентября в России выявлено 18 554 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 7,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 788 летальных исходов, — сообщает оперативный штаб. — С начала пандемии в Тюменской области диагноз подтвержден у 57 693 человек. Выздоровело 50 648 пациентов, умерло — 1681.

Минувшая неделя побила рекорд предыдущей по числу летальных случаев. Если с 30 августа по 5 сентября погибли 126 заболевших, то с 6 по 12 сентября число жертв достигло 148.

— По данным регионального департамента здравоохранения, увеличение смертности от коронавируса на фоне снижения заболеваемости связано с тем, что показатели смертности изменятся позже. Сейчас умирают люди, которые заболели несколько недель назад, а эффект снижения заболеваемости будет заметен не раньше сентября-октября. На уровень смертности влияет также летальность «дельта»-штамма — она значительно выше, по мнению экспертов, — уточнили в оперативном штабе.

В Тюменской области вакцинированы против коронавируса 582 648 человек, полный курс прошли 537 333.

Родные погибших пациентов заметили, что сначала человек, получавший лечение в красной зоне, идет на поправку, а потом его самочувствие резко ухудшается. И чаще всего итог один — он умирает. Почему так происходит — читайте в нашем репортаже.

Тяжелее заболевание переносят и беременные женщины. Ранее мы уже рассказывали о случае гибели тюменки, которая готовилась уже к родам, но попала в больницу и умерла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку