29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Тюменцы жалуются на очереди в детском отделении поликлиники — оказалось, что педиатр в отпуске

Когда всё нормализуется

Поделиться

На очереди в детском отделении в поликлинике <nobr class="_">№ 8</nobr> тюменцы жалуются уже больше недели

На очереди в детском отделении в поликлинике № 8 тюменцы жалуются уже больше недели

Поделиться

В филиале поликлиники № 8 на улице Пражской уже больше недели большие очереди. По словам тюменцев, здание больницы не проветривается, пациенты долго сидят в тесноте и ждут приема. Жители Мыса собрались писать обращение к губернатору — для того, чтобы он помог решить проблему. Оказалось, что врач был просто в отпуске, плановый прием скоро возобновят.

— Ко мне обратилась жительница Мыса по поводу закрытия детского филиала поликлиники № 8 на улице Пражской. У них более 3000 детей. Плюс в Тарманах 2000 детей и на Ватутино 3000 детей. Все идут в это непроветриваемое помещение, цепляют заразу. Завтра с 10:00 до 19:00 выхожу на сбор подписей под обращение к губернатору от жителей Нового Мыса, — рассказал Максим Коркунов.

Мужчину поддержали тюменцы и добавили, что очереди есть не только на Мысу, но и в другом филиале, куда обращаются жители Мыса.

Оказалось, что жители ошиблись, поликлинику не закрывают. В филиале на Мысу детей по-прежнему принимают, а очереди образовались из-за того, что одна из врачей находилась в отпуске.

— Это филиал городской поликлиники № 8. Филиал поликлиники не закрыт, неотложный прием ведется. Там не организован педиатрический прием, пока специалист в отпуске. Детское население принимают педиатры в основном здании поликлиники. В данном филиале педиатр выходит из отпуска на этой неделе, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

В департаменте добавили, что с тюменцем, который собирал подписи, уже разобрались.

— С Максимом Коркуновым и еще несколькими жителями мы с главврачом встречались вчера вечером. Его дети не относятся к указанному выше филиалу и никогда туда не направлялись, и он не знает о работе. Так как на встречу пришли жители, относящиеся к этому филиалу, и перебили автора, который пытался говорить о том, о чем он не знает, — сказала Александра Малыгина.

Раннее мы уже писали про огромные очереди в поликлинике № 8. Пациенты ожидают врачей часами. Также недавно большое скопление людей возникло в отделении детской стоматологии. Тогда в депздраве объяснили, с чем связан плотный поток пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку