23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Люди выздоравливали в очереди»: в тюменских поликлиниках небывалый ажиотаж

Пациенты ожидают врачей часами. Что случилось?

Поделиться

Очереди не только в поликлинике <nobr class="_">№ 8</nobr>. Но наш читатель рассказал про свой вчерашний опыт

Очереди не только в поликлинике № 8. Но наш читатель рассказал про свой вчерашний опыт

Поделиться

В тюменских поликлиниках образовались многочасовые очереди

В тюменских поликлиниках ажиотаж — пациенты часами стоят в очередях, чтобы попасть к врачу. Сначала толпа горожан выстраивается перед регистратурой, а затем — у кабинетов. Связан ли такой большой спрос с высокой заболеваемостью? Мы спросили в департаменте здравоохранения. Публикуем их ответ и рассказы горожан, которые томятся в очередях.

Что говорят пациенты?

Один из тюменцев, который вчера пришел в поликлинику на улице Ватутина, рассказал, что провел в медучреждении больше четырех часов.

«В очереди в регистратуру, когда я пришел, было 53 человека. А работало всего два окна! Чтобы принять одного пациента, уходило очень много времени. Плюс еще усложняли ситуацию люди, которые подходили и задавали свои вопросы. Раньше там был дежурный врач, он стоял у стойки, отвечал на вопросы. Но вчера его не было. И каждый, кто подходил, отнимал у ожидающих по 5 минут!» — жалуется мужчина.

Мужчина показал, сколько ему пришлось выстоять в очереди, чтобы просто попасть в регистратуру

Мужчина показал, сколько ему пришлось выстоять в очереди, чтобы просто попасть в регистратуру

Поделиться

Тюменец признался, что не у всех хватало терпения дожидаться своей очереди. Кто-то начинал возмущаться, а кто-то — уходить.

«Люди "выздоравливали" в очереди! Просто разворачивались и уходили. Нам, конечно, от этого хорошо. Меньше людей — быстрее дойдет очередь. Поэтому, когда объявлялся талончик, все с надеждой осматривались и надеялись, что человек уже ушел. И вот, когда пришла моя очередь, я подошел, а у меня спросили только Ф. И. О. и дату рождения. Сказали приходить к 16:00. Всё!» — продолжил жаловаться мужчина.

Тюменец также добавил, что не понимает, почему врач, открывший ему больничный, не смог его самостоятельно записать на прием. И еще более волнующий вопрос — почему не возобновлена онлайн-запись через терминалы. Это, по его мнению, разгрузило бы регистратуру и облегчило жизнь пациентов.

«В общей сложности я провел в больнице 4,5 часа. Сначала два часа в регистратуру выстоял, потом чуть больше — в очереди к врачу», — добавил тюменец.

Откуда очереди? Ответ департамента

Другая тюменка показала, что творится в поликлинике <nobr class="_">№ 5</nobr>

Другая тюменка показала, что творится в поликлинике № 5

Поделиться

В департаменте здравоохранения журналисту 72.RU сообщили, что всплеска заболеваемости в Тюмени сейчас не наблюдается. Так откуда же народ в больницах?

«Спрос на обращение в медорганизации существенно вырос после ослабления ограничений. Все, кто до этого откладывал приемы, записываются. Возобновлена профилактическая помощь», — объяснили в ведомстве.

Напомним, последний раз огромные очереди в больницах выстраивались осенью. Тогда тюменцы жаловались на отсутствие записи к врачам. Сейчас с подобной ситуацией столкнулись тоболяки. Но у них ситуация осложняется нехваткой медиков в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...