Все новости
Все новости

«Он чувствовал, что умирает»: тюменка — о последних днях жизни своего мужа в моногоспитале

По словам тюменки, мужчина жаловался ей на халатность врачей

Мужчине было 49 лет

Поделиться

В начале августа в моногоспитале ОКБ № 1 могли случиться перебои при подаче кислорода, об этом говорят медработники и пациенты. После публикации материала в редакцию обратилась Наталья Устоян. У тюменки в этом же медицинском учреждении умер муж Георгий Урусов. Ему было всего 49 лет. Женщина пожаловалась на плохое отношение персонала больницы. По словам Натальи, работники моногоспиталя грубили Георгию, никак не реагировали на его просьбы, а когда у мужчины случился приступ, медсестра подошла к нему только через 15 минут.

На протяжении трех дней Наталья разговаривала с Георгием по видеосвязи. Она уверяет, что слышала, как ее умирающий муж просил помощи и что медперсонал отвечал ему. Как лечили пациента в ОКБ № 1 и о последних минутах жизни своего мужа рассказала Наталья. Далее — рассказ от первого лица.

«Человеку плохо, он дышать не может — задыхается!»: о том, с чего всё начиналось

Каждый день Наталья говорила с мужем по видеосвязи

Каждый день Наталья говорила с мужем по видеосвязи

Поделиться

— Началось это в Сочи, у нас там живет бабушка. В июне я приехала туда, а в июле уехала, потому что нужно было на работу. Георгий остался на юге еще на некоторое время. Муж чувствовал себя хорошо, потом начал кашлять. Он вызвал врачей, они сказали, что нужно сделать рентген. Медицинские работники выявили у мужа признаки пневмонии и выписали антибиотики. Где-то 28 июня ему стало сильно плохо, состояние постоянно ухудшалось. 3 августа я вылетела в Сочи, через день мы с ним поехали в Тюмень на машине. Он был за рулем.

Георгий долгое время занимался спортом. Ему было всего 49 лет

Георгий долгое время занимался спортом. Ему было всего 49 лет

Поделиться

Восьмого числа мы были уже в городе. Как только приехали, то сразу вызвали скорую. Я звоню им и говорю: «Человеку плохо, он дышать не может — задыхается!» Несмотря на это, из поликлиники приехали только через час. Зашел мужчина, он сразу сказал, что состояние тяжелое, и, чтобы скорая приехала быстрее, говорит им: «Если вы не приедете, то будет труп!» В итоге где-то через час скорая была дома. Повезли нас в Патрушево уже в одиннадцатом часу ночи. Провели обследование в первом часу ночи. Диагностировали 80% поражения легких. Нас отправили в моногоспиталь на Котовского.

Диалоги в больничной палате: «Жить недолго осталось ему, умирает»

— Он лежал на Котовского с девятого по одиннадцатое число. Как приехали туда, сразу сдали тест на коронавирус. Пришел отрицательный. В больнице у него отекли ноги, он стал плохо ходить. Он не мог ни сидеть, ни лежать из-за большого внутричерепного давления.

«Мы с ним встретились в Сочи, он работал поваром в столовой. Он на первом свидании предложил мне выйти за него замуж», — рассказывает Наталья Устоян

«Мы с ним встретились в Сочи, он работал поваром в столовой. Он на первом свидании предложил мне выйти за него замуж», — рассказывает Наталья Устоян

Поделиться

Мы с ним постоянно разговаривали по видеосвязи. Он мне звонил и жаловался на то, что ему очень плохо. Врачи, конечно, ставили уколы, на нём была надета кислородная маска. Однажды во время нашего разговора у мужа случился приступ. Он упал на моих глазах. Я тут же позвонила врачу и сказала: «Урусов Георгий упал, у него приступ, нужно срочно врача в палату!» На мою просьбу ответили, что сейчас подойдут. Я думала, что врачи так и сделают, поэтому не стала звонить ему. Через 15 минут перезваниваю и вижу: муж стоит на корточках и говорит, что к нему никто не подошел. То есть он упал с приступом, я сообщила об этом медсестре, а она даже не подошла!

Врачи говорили, что мой муж агрессивный, но он просто очень мнительный. Сильно переживал за свое здоровье. Он когда звонил мне, то говорил: «Я сидеть не могу, лежать не могу». Два дня он просто стоял.

Помню такой диалог. Муж стоит и просит, чтобы к нему подошли врачи. Медсестра ему говорит: «Ты что орешь? Сколько можно к тебе приходить?» Человек чувствует, что умирает, но ему никто не помогает. Еще какая-то сотрудница при мне сказала: «Недолго жить еще осталось, всё равно умрешь через неделю!»

Георгий говорил еще, что его заставляли подписывать что-то от психиатра. Якобы он невменяемый. Понимаю, он мог кричать на врачей. Но муж это делал потому, что просил помощи!

Смерть наступила 11 августа в ОКБ <nobr>№ 1</nobr> от сердечно-легочной недостаточности

Смерть наступила 11 августа в ОКБ № 1 от сердечно-легочной недостаточности

Поделиться

Так двое суток он мучился, стоял на ногах. Вечером моего мужа не стало. Я понимаю, мы затянули, возможно, нужно было обратиться за помощью раньше. Но все-таки как можно было больному человеку ответить: «Ты умрешь через неделю»?

Я не стала никуда обращаться, написала только вам. Надеюсь, что моя история кому-то поможет.

Ранее мы уже писали про моногоспиталь. Этим летом там скончался ветеран, который тоже жаловался родным на то, что в больнице ему плохо оказывали медицинскую помощь. Читайте также большой текст про ситуацию с кислородом и то, что от нас навсегда может быть скрыто.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ101
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter