16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюменской области продолжают заражаться ковидом дети. Будут ли вводить в детсадах дежурные группы?

В регионе ухудшается эпидобстановка. Власти вводят всё новые ограничения. Коснется ли это детсадов?

Поделиться

Власти следят за динамикой заражения ковидом. Если дети в таком количестве продолжат болеть, то новых ограничений не миновать

Власти следят за динамикой заражения ковидом. Если дети в таком количестве продолжат болеть, то новых ограничений не миновать

Поделиться

Оперштаб рассказал, вернут ли в детсадах Тюмени дежурные группы

В Тюменской области наблюдается подъем заболеваемости коронавирусом среди детей. Всего за неделю в регионе диагноз подтвердился у 166 несовершеннолетних. По данным Роспотребнадзора, это всё семейные очаги заражения. Из-за этой тенденции и вернувшихся противоковидных ограничений в общественных местах тюменцы задались вопросом — не вернут ли в детских садах дежурные группы? Тем более что ранее оперативный штаб сообщал о карантине в 22 дошкольных учреждениях.

— Решение о работе детских садов в формате «дежурных групп» не принималось и будет зависеть от изменения эпидемиологической ситуации и динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, — прокомментировали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Тюменской области.

Термин «дежурные группы» в детских садах тюменцы впервые услышали в мае прошлого года, когда президент объявил о незапланированных каникулах практически для всех работающих граждан. В стране тогда ввели обязательную самоизоляцию, большинство предприятий были закрыты на замок. Детские сады в Тюмени были открыты только для детей тех родителей, которые продолжали работать (врачей, полицейских, коммунальщиков и так далее).

В Роспотребнадзоре также заметили, дети какого возраста стали болеть чаще.

— За 28-ю неделю заболеваемость среди детей в возрастных группах 7–14 и 15–17 лет выросла на 17%, в группе от 1 до 6 лет — на 10%. В детских образовательных и оздоровительных учреждениях очаговой заболеваемости нет, — сообщала ранее Галина Шарухо, руководитель регионального управления.

В ковидных госпиталях сейчас действительно много молодых пациентов. И они болеют тяжелее, чем в предыдущие волны. Если раньше у человека пропадало обоняние и наблюдались легкие симптомы ОРВИ с небольшой температурой, то теперь за здоровье приходится бороться. Как маскируется новый штамм и почему умирают даже 35-летние — читайте в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...