27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«К ребенку за две недели никто не пришел»: тюменка — о том, как ее дочь лечили от коронавируса

Жительница Тюмени рассказала, как дважды переболела COVID-19, чем отличалась болезнь и с какими трудностями столкнулась

Поделиться

Тюменке пришлось лечить ребенка собственными силами, врачи так и не приехали

Тюменке пришлось лечить ребенка собственными силами, врачи так и не приехали

Поделиться

В Тюмени 8-летняя девочка две недели ждала приезда врачей

В Тюмени и области растет количество больных новой коронавирусной инфекцией. Некоторые пациенты сталкиваются с проблемами при оказании медицинской помощи. Наша читательница оказалась в такой ситуации с ребенком — ее восьмилетняя дочка так и не дождалась визита врачей из поликлиники. Женщина рассказала, как она тяжело болела ковидом прошлой осенью, как лечилась от повторного заражения и с какими трудностями столкнулась ее семья. Читательница попросила не афишировать ее имя. Далее — от первого лица.

«Три дня не спала из-за боли»

Я переболела два раза. Первый раз заразилась в октябре. Некоторые говорят, что похоже на грипп, но коронавирус с ним не сравнится. Пневмонии не было, но всё тело болело, голова раскалывалась. Ночами не спала — не могла, сидела и плакала от боли, потому что ни одно обезболивающее не помогало. Так я просидела три ночи, а потом приехал врач и что-то мне уколол. Потом таких сильных приступов боли уже не случалось. Лечилась антибиотиками, противовирусными.

Началось всё с температуры. В первую неделю она даже не спадала — держалась на уровне 39. Я вызвала врача, он приехал. Болело горло, он назначил лекарство от него. Тест не взяли. Мне становилось хуже, начались сильные боли, из-за которых я не могла спать. Врачи приехали, сделали укол и уехали, просила их взять мазок на коронавирус — не взяли. После две недели я пролежала практически пластом. Не было сил, тело ломило, не могла есть и пить. Но ребенка всё равно нужно было водить в школу, забирать, возить на кружки, врачи же уверяли, что не коронавирус. Я не выдержала и снова позвонила в поликлинику, мне там сказали, что раз нет температуры, то самой нужно идти в поликлинику. Там мне сделали флюорографию и взяли мазок. Коронавирус подтвердился.

После подтверждения диагноза мне назначили противовирусные в таблетках и каплях для носа, обычные антибиотики. Это всё мое лечение было. Думаю, так долго я болела потому, что долго не получала нормального лечения.

Побочки чувствовала еще долго. Не знаю, как это объяснить, но ощущения в носу были, как будто ты надышался пыли, нельзя было нормально дышать. Очень сложно было ходить в маске. Эти ощущения прошли примерно через месяц.

«С 7 июля ждем врача»

Второй раз заразилась уже летом. Мы с 8-летней дочкой ездили на соревнования в Челябинск на несколько дней. Перед поездкой сдавали тесты — и я, и ребенок. Везде ходила в маске, в какой-то момент меня начал преследовать запах полыни. Мы вернулись, и нас объявили контактными — у нашей бабушки подтвердился коронавирус. По дочке я заметила, что у нее пропал аппетит, появился насморк, глаза слезились, был легкий кашель.

Седьмого июля я обратилась в поликлинику № 8, к которой прикреплен ребенок, вызвала врача. До сих пор никто не позвонил, не пришел. Каждый день им звонила, говорила про симптомы. Но ничего не произошло. Примерно неделю назад к нам прибегала какая-то школьница незнакомая, принесла капли, сказала, что это для дочери. Никаких халатов, вообще без всякой защиты. Получается, занимались самолечением ребенка.

Себе врача я тоже вызывала, но я прикреплена к поликлинике при ОКБ № 2. Ко мне приехали, сразу взяли мазок. Он оказался положительным. Они и приезжали, и звонили, давали лекарства, в этот раз мое лечение обошлось без антибиотиков. У меня был кашель, насморк, всё прошло легче, чем в первый раз.

После выписки сама отвезла дочку в поликлинику. Из-за такого отношения поликлиники я обратилась в Минздрав с жалобой, мне сообщили, что вскоре мне позвонят из медучреждения. Так никто и не звонит.

Из-за всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Тюменской области приостановили оказание плановой медпомощи для всех, кто привит, переболевших и тех, у кого есть медотвод от вакцинации.

Прочитайте наши простые и понятные карточки о том, что делать, если к вам не приезжает врач.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...