24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В ишимской больнице сутки требовали сертификат о вакцинации для получения прав. В итоге он оказался не нужен

Может ли это коснуться тюменцев?

Поделиться

Из-за запрета в поликлинике начался ажиотаж

Из-за запрета в поликлинике начался ажиотаж

Поделиться

В ишимской больнице запретили пациентам без вакцины проходить комиссию на права

В ишимской больнице № 2 на протяжении суток не принимали желающих пройти комиссию для получения водительских прав. Требование распространялось только на тех, у кого нет сертификата о вакцинации. Привитые ишимцы могли посещать всех врачей.

— Вернувшись через полчаса в поликлинику от психиатра и нарколога, мне сказали, что нужен сертификат о COVID-19, или не допустят до комиссии. Они ответили, что я зря заплатил за прохождение нарколога и психиатра. Заведующего поликлиникой на месте не оказалось, и дозвониться не смог. Всего лишь за полчаса изменились требования. Кто-то до обеда прошел без сертификата, а после — уже нет, — рассказал житель Ишима.

Уже на следующий день требования внезапно изменились. По словам сотрудницы регистратуры, сегодня можно пройти комиссию в старом режиме.

Этим приказом руководствовалась больница, когда вводила ограничения. Вышел он 19-го числа, а решили использовать его требования только вчера после обеда

Этим приказом руководствовалась больница, когда вводила ограничения. Вышел он 19-го числа, а решили использовать его требования только вчера после обеда

Поделиться

— Вчера нам после обеда пришел приказ от Департамента здравоохранения Тюменской области от 19 июля. Руководствуясь прописанными требованиями, мы запретили проходить комиссию людям без вакцины. После запрета в поликлинике был ажиотаж. Приходило много недовольных граждан. Сегодня эти требования уже не действуют, — рассказала 72.RU сотрудница регистратуры.

Девушка добавила, что, возможно, в скором времени запрет возобновят.

Ответ Департамента здравоохранения


В Департаменте здравоохранения ответили, что в больнице просто неправильно прочитали документ и из-за этого остановили прием пациентов в обычном режиме.

— Могу предположить, что сотрудники учреждения были не полностью проинформированы об ограничениях, — объяснила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Она же добавила, что в ближайшее время никаких изменений при оказании медпомощи не планируется:

— В этом вопросе тоже всё работает, как в прошлом году: периодические осмотры, осмотры для трудоустройства, получения ВУ и аналогичные — проводятся.

Ранее мы уже писали про новые ограничения. К каким врачам сейчас можно попасть и как будут работать поликлиники, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...