16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

«У нас только по ТВ всё хорошо»: тюменка с 32% поражением легких — о том, как пятый день ждет врачей

Женщина отказалась от госпитализации, а на следующий день уже не смогла попасть в больницу

Поделиться

Женщина пятый день добивается госпитализации

Женщина пятый день добивается госпитализации

Поделиться

Тюменке с поражением легких отказали в госпитализации

Тюмень и область столкнулись с третьей волной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. С таким всплеском регион еще не сталкивался, ежедневно выявляют более 250 новых случаев заражения и регистрируют по 10–20 смертей.

После роста количества болеющих некоторые люди столкнулись с проблемами. В редакцию сайта 72.RU обратилась читательница. Она рассказала, как тяжело протекает ее болезнь, несмотря на то, что она привилась в начале года «ЭпиВакКороной». Женщина пожаловалась, что ей приходится долго дожидаться врачей и буквально «выбивать» себе госпитализацию. Далее — от первого лица. Тюменка попросила не раскрывать ее ФИО.

В начале года я сделала прививку «ЭпиВакКорона». Почувствовала себя плохо две недели назад. В первый день просто поднялась температура — до 40, я вызвала терапевта. Ко мне пришел врач 9 июля, взял мазок. Назначил только таблетки от кашля и противовирусный препарат. Из опасений я сразу уехала на дачу, она находится в черте города. Результаты анализа стали известны через три дня. Изначально я не могла дозвониться, чтобы его узнать, долго делали тест. Диагноз подтвердился. Всё это время температура держалась на отметке 39–40 градусов, да и до сих пор так. Температура просто не сбивается.

Мое состояние ухудшалось, начал пропадать вкус, проявилась одышка, сильная слабость, головокружение. После появился ужасный кашель, ломота в теле, ноги не слушаются. И так продолжается до сих пор. С кровати невозможно встать, нет сил, и это не образное выражение. Немного лучше стало буквально три дня назад, хватает сил дойти от кровати до туалета и назад. Всё. Не можешь даже приподняться на подушку.

15 июля я прошла компьютерную томографию. Еле туда добралась. Поражение легких — 32%, сатурация — 98%. Мне сразу предложили лечь в больницу, но я не могла — был поздний вечер, а дома были двое детей. Я написала на месте отказ, но должна была лечь в больницу на следующий день.

Я везде дозванивалась, но за мной никто не приезжал, добивалась визита врачей с боем. Вызвала скорую, скорая перенаправила в поликлинику, они приехали только на третий день — 18 июля. Но в госпитализации отказали — сказали что с такой сатурацией не госпитализируют. И ничего, что я легкие через уши выплевываю и вообще еле ползаю тут. Ночами не сплю, всё болит из-за кашля.

Всё время я лежу, сажусь только для того, чтобы кашлять. У меня уже все органы болят, даже дышать больно. Когда случаются приступы и боль невыносима, я сама себе ставлю уколы обезболивающего.

Одна проблема. Лекарства, которые я купила сама в начале и те, которые мне один раз выдали, закончились. У меня остался только витамин Д. Мне обещали из поликлиники привезти лекарства, но так никто и не приезжает. Звонить и постоянно ругаться с ними невозможно — сил нет, больно дышать, говорить. В моей поликлинике по месту прописки таких проблем нет, но я на даче, поэтому обращаюсь в поликлинику № 5. Я просилась, чтобы меня забрали в больницу, но этого не сделали.

Самое главное — всем наплевать. Мне никто даже не выписал лечение. Врачами оказались фармацевты в аптеке (потратила около 5 тысяч рублей). Это позорище. А есть люди, которые физически не могут дойти до аптеки, им некого попросить, или у них может не быть денег на лекарства. Получается, что просто лежишь как овощ. Всем наплевать. Ты не можешь себя обслужить, даже приподняться на подушке самостоятельно не можешь, вокруг все убежали, потому что ни с кем нельзя контактировать.

У нас только по телевизору говорят, что всё хорошо.

Наша коллега Елена Леушина тоже болела коронавирусом. Ей стало плохо в начале июля, она обратилась в поликлинику. Болезнь протекала странно, симптомы простуды прошли за несколько дней, но вместо них появились более страшные — сильная тахикардия, боль в суставах, жжение в груди. Почитайте, с какими проблемами она столкнулась во время болезни.

В июне от коронавируса скончалась медсестра поликлиники № 5.

Сейчас власти приостановили оказание плановой медпомощи из-за всплеска заболеваемости и медленных темпов вакцинации. Медицинский персонал перераспределяют на оказание помощи больных новой коронавирусной инфекцией.

До 12 сентября продлили режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19, он действует с марта прошлого года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...